Овощное лакомство! Удивляй гостей своим мастерством!
Мармелад из свеклы? Да, именно он! Интригующе, вкусно, красиво. Лакомство можно готовить в любое время года, особенно актуально осенью-зимой. В это время не так много различных фруктов, поэтому мармелад вызовет восторг у дегустаторов. Для приготовления понадобится кулинарный градусник. В данном блюде температура принципиально важна. Если недодержать до указанных 108 градусов - мармелад не застынет, если передержать - будет каменным. В любом случае лучше придерживаться правил. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из фейхоа, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 157 ккал
1. Для начала необходимо приготовить свекольный сок. Для этого свеклу моем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками. Форма не имеет значения.
2. Наполняем чашу кухонного комбайна свеклой на половину от общего объема. Доливаем воду. Воды понадобится примерно 60-80 мл, не больше. Измельчаем.
3. Полученную массу процеживаем сквозь мелкое сито. Можно дополнительно выстелить сито отрезом марли, но это не обязательно.
4. Точно так же поступаем с оставшейся свеклой. Нужное количество сока - 1 литр 750 миллилитров. Наливаем сок в кастрюлю, отправляем на огонь. Выпариваем жидкость. Должно остаться 700 миллилитров.
5. Противень с высокими бортиками (не ниже 1,5 см) выстилаем вощенной бумагой. Можно использовать не только противень, а любую форму с высоким бортом. Пару столовых ложек сахара соединяем с пектином. Насыпаем смесь в свекольный сок, интенсивно перемешиваем с помощью венчика.
6. Насыпаем в сок оставшийся сахар, а также добавляем глюкозу. Отправляем кастрюлю снова на огонь и при непрерывном помешивании доводим смесь до температуры 108 градусов. За температурой следить нужно в точности.
7. Как только температура смеси достигнет 108 градусов, добавляем винную кислоту, тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в подготовленный противень.
8. Когда мармелад застынет, нарезаем кубиками. Порезать можно и с помощью фигурных формочек для печенья для более красивого вида. Обваливаем каждый кубик в сахаре или в сахарной пудре, по вкусу. Подаем на стол.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Апельсины - 4 шт.; Сахар - 200 г; Агар-агар - 7 г...
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...
вишня - 3 кг...
Сливы синие 300 г; Сахар (песок) 270 г; Сливочное масло 2 г; Яблоки (160 г) 3 шт....
Милаязайка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мармелад из свеклы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень красивая и оригинальная подача мармелада из свеклы.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мармелада из свеклы мой любимый!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Посмотрите также на apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kumkvata. Может заинтересует.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я тоже делала мармелад из свеклы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Огромная благодарность вам,Милаязайка…))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мармелада из свеклы!
Делала мармелад из свеклы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
куриные грудки - 4 шт.; соль - 1 щепотка; джем - ½ шт.; лимоны - 2; горчица дижонская - 2 ч.л.; соус...