Рецепт мармелада из свеклы

Мармелад из свеклы

Овощное лакомство! Удивляй гостей своим мастерством!

Мармелад из свеклы? Да, именно он! Интригующе, вкусно, красиво. Лакомство можно готовить в любое время года, особенно актуально осенью-зимой. В это время не так много различных фруктов, поэтому мармелад вызовет восторг у дегустаторов. Для приготовления понадобится кулинарный градусник. В данном блюде температура принципиально важна. Если недодержать до указанных 108 градусов - мармелад не застынет, если передержать - будет каменным. В любом случае лучше придерживаться правил. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из фейхоа, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 157 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Пектин - 5 г
  • Сахар - 450 г
  • Винная кислота - 10 мл

Как приготовить

  1. 1. Для начала необходимо приготовить свекольный сок. Для этого свеклу моем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками. Форма не имеет значения.

  2. 2. Наполняем чашу кухонного комбайна свеклой на половину от общего объема. Доливаем воду. Воды понадобится примерно 60-80 мл, не больше. Измельчаем.

  3. 3. Полученную массу процеживаем сквозь мелкое сито. Можно дополнительно выстелить сито отрезом марли, но это не обязательно.

  4. 4. Точно так же поступаем с оставшейся свеклой. Нужное количество сока - 1 литр 750 миллилитров. Наливаем сок в кастрюлю, отправляем на огонь. Выпариваем жидкость. Должно остаться 700 миллилитров.

  5. 5. Противень с высокими бортиками (не ниже 1,5 см) выстилаем вощенной бумагой. Можно использовать не только противень, а любую форму с высоким бортом. Пару столовых ложек сахара соединяем с пектином. Насыпаем смесь в свекольный сок, интенсивно перемешиваем с помощью венчика.

  6. 6. Насыпаем в сок оставшийся сахар, а также добавляем глюкозу. Отправляем кастрюлю снова на огонь и при непрерывном помешивании доводим смесь до температуры 108 градусов. За температурой следить нужно в точности.

  7. 7. Как только температура смеси достигнет 108 градусов, добавляем винную кислоту, тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в подготовленный противень.

  8. 8. Когда мармелад застынет, нарезаем кубиками. Порезать можно и с помощью фигурных формочек для печенья для более красивого вида. Обваливаем каждый кубик в сахаре или в сахарной пудре, по вкусу. Подаем на стол.

  9. Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы
Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...

Рецепт Мармелада из цитрусовых
Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Апельсинового мармелада
Апельсиновый мармелад

Апельсины - 4 шт.; Сахар - 200 г; Агар-агар - 7 г...

Рецепт Мармелада из винограда
Мармелад из винограда

1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....

Ищите что-то еще?

Мармелад из кумквата
Мармелад из кумквата

Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....

Мармелад из крапивы
Как приготовить мармелад из крапивы

Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...

Белевский мармелад
Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Мармелад из фейхоа
Готовим мармелад из фейхоа

Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...

Мармелад
Рецепт мармелада

Сливы синие 300 г; Сахар (песок) 270 г; Сливочное масло 2 г; Яблоки (160 г) 3 шт....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eridsa
eridsa

Милаязайка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rilati
rilati

Мармелад из свеклы - очень вкусно, продукты сочетаемые

nadezhda78
nadezhda78

Очень красивая и оригинальная подача мармелада из свеклы.
Рецепт супер, спасибо!

inga94
inga94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мармелада из свеклы мой любимый!!!

igindof
igindof

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

esinin1971
esinin1971

Посмотрите также на apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kumkvata. Может заинтересует.

ererateng1987
ererateng1987

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tomilova_84
tomilova_84

Я тоже делала мармелад из свеклы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

loroflo
loroflo

Огромная благодарность вам,Милаязайка…))))

ratupins
ratupins

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мармелада из свеклы!

polli86
polli86

Делала мармелад из свеклы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Мармелад пластовой яблочный Мармелад пластовой яблочный

Яблоки — 2,5 кг; Сахар — 1 кг...

Мармеладная курочка Мармеладная курочка

куриные грудки - 4 шт.; соль - 1 щепотка; джем - ½ шт.; лимоны - 2; горчица дижонская - 2 ч.л.; соус...