Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мармелада, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 621 ккал
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут еще не 100 градусов, поварите еще немного.
Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трех дней. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват!:) Немного горьковат, но я нашел способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата:) Читайте, смотрите фотографии и готовьте!
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
вишня - 3 кг...
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Сливы — 300 г; Яблоки — 300 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло — 0,5 ч.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
айва - 2 кг; вода - 250 мл...
Красиво, вкусно, класс просто!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Попробовала приготовить мармелад из кумквата.
Супер!!!
Спасибо tongo!
Вы профи!
Спасибо вам, tongo, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мармелада из кумквата уже имеются в наличии.
Еще ни разу не готовила мармелад вишневый apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-vishnevy, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Картофель 900 г; Куриная голень 8 шт.; Апельсины 2 шт.; Апельсиновый маринад 2 столовые ложки; Чеснок...
Молоко 1 л; Натуральный йогурт 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Замороженная черешня 5 шт.; Голубика...