Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 626 ккал
Специальное оборудование:
Сотейник, Нож керамический, Нож керамический
Сначала мороженное. В сотейнике на медленном огне довести сливки со 100 граммами сахара до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки дойдут до кипения, немедленно снимите с огня, добавьте тертый пармезан и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем остыть до комнатной температуры.
Ставим на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет, перекладываем в контейнер, тщательно перемешиваем, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку на 6-8 часов.
Мармелад. Чистим и нарезаем свеклу на мелкие кусочки, затем пропускаем через кухонный комбайн, добавив 80 мл воды. Измельчив, пропускаем через сито. Потом переливаем сок в кастрюлю и немного выпариваем. Даем настояться.
Снова ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 400 грамм сахара, желатин, активно размешиваем венчиком. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем и добавляем винный уксус. Перемешиваем.
Переливаем сок в посуду с бортами не выше 2-х см, предварительно застелаем дно калькой включая борта. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками или как посчитаете нужным.
Выкладываем мороженное и мармелад на тарелку. Посыпаем грецким орехом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху творожную с мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 1 л; Натуральный йогурт 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Замороженная черешня 5 шт.; Голубика...
мармелад - 250 г; масло сливочное - 150 г...
Мука пшеничная — 200 г; Творог нежирный — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 125 г; Яйца — 4 шт.;...
Яйцо куриное 1 шт.; Обезжиренный творог 200 г; Блинная мука 60 г; Лимонный мармелад 5 шт....
Творог - 0.5 кг; Желатин - 20 г; Сливки - 200 мл; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мармелад - по вкусу...
тыква свежая 1000 г; лимонный сок 4 ст.л.; сахар тростниковый 200 г; мед жидкий 2 ст.л.; желатин быстрорастворимый...
сливочное масло - 400 г; сахарный песок - 8 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; мармелад - 10 шт.; творог...
Вода 1 л; Яйцо 3 шт.; Тертый Пармезан 100 г; Макароны 100 г; Укроп 10 г...
Вода 100 мл; Пшеничная мука 400 г; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Фруктовый мармелад 400 г...
мука - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; мармелад - 160 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; молоко - 160 г; молоко...
Тахир, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Тахир, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила вкусно
Сделала по вашему рецепту мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Тахир, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
лимонная кислота - по вкусу; гранатовый сок - 1 стак.; сахар - 1 стак.; желатин - 50 г; лимонад - 1...