Рецепт апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад

Домашний мармелад готовится очень просто!

Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из фейхоа, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Агар-агар - 7 г

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.

  2. апельсиновый мармелад

    Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

  3. апельсиновый мармелад

    Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.

  4. апельсиновый мармелад

    Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые - добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар - агар, перемешать и оставить минут на 15 - 20.

  5. апельсиновый мармелад

    Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.

  6. апельсиновый мармелад

    В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар - агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.

  7. апельсиновый мармелад

    Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в емкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.

  8. апельсиновый мармелад

    Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.

  9. апельсиновый мармелад

    Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мармелада в микроволновке
Мармелад в микроволновке

Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...

Рецепт Мармелада из цитрусовых
Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Мармелада из винограда
Мармелад из винограда

1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....

Рецепт Мармелада из земляники
Мармелад из земляники

Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...

Ищите что-то еще?

Мармелад из кумквата
Мармелад из кумквата

Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....

Мармелад из крапивы
Как приготовить мармелад из крапивы

Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...

Белевский мармелад
Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Мармелад из фейхоа
Готовим мармелад из фейхоа

Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...

Арбузный мармелад
Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Левская
Анастасия Левская

Спс)
оч понравилось)

svintsova_70
svintsova_70

Выглядит очень аппетитно

butorina_98
butorina_98

Catedes, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт апельсинового мармелада!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yistin1997
yistin1997

Заприметила новый рецепт мармелада из кумквата, но вот еще руки не дошли.

polina74
polina74

Catedes, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

entisto1975
entisto1975

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

utrit
utrit

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе апельсиновый мармелад в коллекцию рецептов.

Трубочки с мармеладом Трубочки с мармеладом

Вода 100 мл; Пшеничная мука 400 г; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Фруктовый мармелад 400 г...

Абрикосовый мармелад Абрикосовый мармелад

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...