Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мармелада, напишите, что думаете.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 200 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Они превращаются в своеобразное пюре.
Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Сливы — 300 г; Яблоки — 300 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло — 0,5 ч.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
айва - 2 кг; вода - 250 мл...
Нютка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мармелада из кумквата apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kumkvata.
Нютка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Нютка, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
белевский мармелад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Нютка, спасибо за новый вариант белевского мармелада.
Нужно будет обязательно попробовать
Супер все получилось
Необыкновенный рецепт белевского мармелада!!!
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....