Как приготовить фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях? Оказывается, что очень просто и легко. За основу берется любимый сок. В данном случае это манговый, клубничный и яблочный соки. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из фейхоа, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 202 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
1. Я решила приготовить фруктово-ягодный мармелад из сока с добавлением желатина и воды. Итак, берем сок, параллельно разводим в воде желатин. После этого смешиваем желатин и сок. Можно добавить краситель, как в данном рецепте, чтобы мармелад был ярче. Разливаем массу по формочкам и отправляем застывать в холодильник. Для формочек я всегда использую пустую форму из-под шоколадных конфет.
2. Когда наш мармелад застынет, вынимаем его из формочек (для этого на водяной бане буквально минуту подержите форму, тогда мармелад сам выпадет из формы). Теперь можно обмакнуть его в сахаре и подавать к столу. Дети очень любят такой фруктово-ягодный мармелад.
3. Я решила добавить разные красители и сделать разноцветный фруктово-ягодный мармелад. Иногда я экспериментирую и готовлю ассорти (варю насыщенный компот из разных фруктов и ягод, после чего процеживаю, добавляю желатин и разливаю по формам). Некоторые хозяйки используют уже готовые соки и не добавляют красителей, так фруктово-ягодный мармелад получается еще вкуснее и натуральнее (нет никаких искусственных добавок). Особенно дети любят мармелад с ярким ароматом. Например, с ананасом или клубникой, виноградом и малиной. Экспериментируйте и балуйте своих маленьких сладкоежек!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом рецепте хочу рассказать вам несколько вариантов, как приготовить домашний мармелад. В данном случае используется три вида сока, желатин и красители (их можно и не использовать). Лучше всего готовить домашний мармелад из свежего сока или узвара. Например, отварить стакан винограда в стакане воды без добавления сахара. После этого дать настояться и остыть узвару, затем процедить от гущи, добавить разведенный желатин, залить в формы и дать застыть в холодильнике. Так можно поступить с любой любой ягодой или фруктом. Обмакивать мармелад в сахаре или нет это ваш выбор. Советую, если готовите фруктово-ягодный мармелад из натурального сока, лучше не добавлять сахар и заливать мармелад в фигурные формочки. Из узвара также мармелад получается достаточно насыщенный, а вот из компота или обычного желатина с красителем лучше обмакнуть сахар.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...
вишня - 3 кг...
ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фруктово-ягодного мармелад очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фруктово-ягодный мармелад «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А я рискнула приготовить мармелад из кумквата для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фруктово-ягодного мармелад!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».