Сегодня прогуливаемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями! А на сладкое у нас мармелад, который дала нам сама природа, а мы безжалостно выбрасываем этот природный материал После не трудных манипуляций (я готовила корочки параллельно с вареньем) на радость получаем 450 г мармеладок из арбузика Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из фейхоа, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д
Рецепт на 10 порций
Калорий: 97 ккал
Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки.
Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов.
Утром сливаем воду, не сохраняем.
В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использовала отвар яблочный не сладкий).
Высыпаем в сироп корочки.
Варим, помешивая, минут 15-20, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.
На третий раз высыпаем остальной сахар, ваниль и перемешиваем на огне, пока не впитают корочки сахар. Изначально у меня приготовлено было по рецепту 600 г сахара, но 100 г осталось, а у Вас может быть иначе, зависит от толщины корок!
Вот такими корочки стали, пора выключать!
Дно огромного блюда я присыпала сахаром и выложила при помощи вилки кусочки одним слоем. Все, мармеладки готовы!
Когда сироп обсохнет, можно мармелад высыпать горкой.
Мне хотелось заснять именно горкой мармелад, как продают на восточных базарах)
А вот мармелад в разломе, укусе! Мягкий внутри, хрустящий снаружи.
Складываем в баночку (получается полная литровая банка), прикрываем крышкой и угощаем близких! Налетайте, друзья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
вишня - 3 кг...
Будем пробовать!
Rootasent1976, рецепт арбузного мармелада ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от арбузного мармелада!
10++++++
Это моя оценка.
Приготовила арбузный мармелад на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Rootasent1976, здесь новое блюдо мармелад из кумквата.
Мама сделала арбузный мармелад!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт арбузного мармелада суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать арбузный мармелад