Этот рецепт подсмотрела в старой повареной тетради моей бабушки. Хорош тем, что можно закрыть на зиму, а можно оставить в формочках в холодильнике. Получается четыре баночки по 270г готового мармелада. В моей семье любят этот мармелад с творогом, а еще, хорошо им накрыть слой маскарпоне. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из земляники, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 613 ккал
мармелад готов, можно закрыть его в стерильные баночки или разлить в формочки и хранить в холодильнике.
варить, помешивая на медленном огне до уваривания на 1/3,добавить лимонный сок и варить его еще 10минут
добавить сахар в измельченные абрикосы,
измельчить в блендере
твердые, но спелые абрикосы освободить от косточек
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из винограда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Цветана, что так же вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Цветана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробуйте рецепт apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-tsitrusovykh, это просто и вкусно.
Цветана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении абрикосового мармелада.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь абрикосовый мармелад периодически готовим!!!)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как абрикосовый мармелад у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Хороший рецептик! :)
Я теперь просто обязана приготовить абрикосовый мармелад
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Цветана, огромное спасибо за абрикосовый мармелад!
Получилось с первого раза.
Творог - 0.5 кг; Желатин - 20 г; Сливки - 200 мл; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мармелад - по вкусу...