Рецепт лимонного крема

Лимонный крем

Всем фанатам цитрусовых посвещается! Lemon Curd, или лимонный крем, относится к английской кухне и очень популярен во многих странах, особенно среди любителей всего цитрусового. Можно сказать, что это что-то среднее между заварным кремом и лимонным джемом. Вообще глагол "curd" переводится с английского как сгущаться, свертываться. Делаю я его немного по-своему, не по классическим канонам, так сказать. Я предпочитаю взбивать этот крем на водяной бане, так он получается с невероятно нежной текстурой. Взбиваю я его электрическим миксером, потому что он дает большую насыщаемость крема кислородом за счет высоких оборотов. А яйца с сахаром я именно взбиваю добела, чтобы в лимонном курде сохранилась воздушная структура, нежная как облако. И ничего не процеживаю. Лимонный курд получается сладковатым, с ярко-выраженной цитрусовой ноткой, с кисленьким послевкусием. Но больше всего в нем поражает аромат! Он ТАК благоухает цитрусовыми, так невероятно привлекает к себе, что я порой просто открываю баночку, чтобы вдохнуть его аромат. Использовать его можно практически везде: в тортах, десертах, как начинку для пирожных или слоек, намазывать на тосты, булочки, подавать к блинам и оладьям и просто кушать как десерт. Лимонный кудр также является отличным наполнением для корзиночек и тартов. Причем, в этом случае крем можно не варить, а смешать все ингредиенты, вылить на тесто и он сварится уже в духовке. Что буду готовить из него я, вы скоро узнаете Лимонный курд можно хранить в течение 3-х недель в холодильнике. Он также отлично подходит для заморозки. Держать в морозильнике его можно 4 недели (максимальный срок), когда достанете его оттуда просто разморозьте его в холодильнике перед использованием. Считаю, что идеальный баланс сладости и кислоты будет соблюдаться, если брать сок и сахар в соотношении минимум 1:1, у меня в рецепте чуть больше. Мне очень нравится этот освежающий лимонный вкус и аромат, а еще он очень красивый! Как идея съедобных подарков очень хорош. Стоит хоть раз приготовить это лимонное созданье, вы тут же попадете к нему в сети Будьте осторожны! Возможно вам будет интересен рецепт крема филадельфия, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Английская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 472 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • лимонный сок - 150 г

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. Масло нарезать кубиком и положить в пиалочку для растаивания при комнатной температуре. Яйца тщательно вымыть с мылом. Отмерить 200 г сахара.

  2. лимонный крем

    Приготовим лимонный сок. Можно его сделать при помощи соковыжималки, а можно как я, просто разрезав лимоны пополам, прокрутить ножом мякоть (чтобы лучше шел сок) и выжать сок из лимонов. Процедить сок через сито, чтобы удалить семечки лимона.

  3. лимонный крем

    Взбить яйца с сахаром миксером в эмалированной кастрюльке.

  4. лимонный крем

    Добавить растаявшее масло и лимонный сок. Взбить.

  5. лимонный крем

    Приготовить водяную баню. Для этого кастрюльку побольше ставим на огонь с водой. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и ставим нашу кастрюльку, в которой взбивались все ингредиенты, сверху. На водяной бане электрическим миксером взбиваем наш крем до тех пор пока он не станет густеть. Тут нужно проявить терпение, так как понадобиться 15-20 минут для этого. Можно, конечно, сделать это прямо на плите, без водяной бани, но крем тогда получится не такой воздушный, не такой нежный. Когда крем начнет густеть, вы почувствуете сами. Должна получится такая текстура, как я постаралась отобразить на фото.

  6. лимонный крем

    Разлить наш крем в чистые, стеклянные банки с крышками. Дать остыть при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течении 3-х недель. Обычно, он съедается гораздо быстрее! Можно в крем добавлять лимонную цедру (пол чайной ложки), но я предпочитаю украшать ею или цедрой из лаймов уже готовый курд. Из лаймов также можно приготовить такой крем. У меня получилось 2 баночки этого лимонного чуда, примерно на 400 г.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Крема из домашнего творога
Крем из домашнего творога

#250 г свежего домашнего творога; 20 г самых жирных сливок; 1 луковица шалота; 1 зубчик чеснока; 4-5...

Рецепт Заварного кофейного крема
Заварной кофейный крем

3 белка; 250 г сахарной пудры; 150-200 г размягченного сливочного масла; 1 ст.л. растворимого кофе; 2-3...

Рецепт Заварного крема без яиц
Заварной крем без яиц

Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...

Рецепт Домашнего крема-сыра
Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....

Ищите что-то еще?

Крем Филадельфия
Крем Филадельфия

Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....

Шоколадный крем
Как приготовить шоколадный крем

Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;...

Сметанный крем
Сметанный крем

сметана - 600 шт.; сок - 1 л; сахар - 150 г; желатин - 3 шт.; шоколад - 50 г; мята - 4...

Крем с вишнями
Готовим крем с вишнями

мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...

Крем шарлотт
Крем шарлотт

2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...

Крем Бонжур
Рецепт крема бонжур

Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi
owlisi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

intoungis
intoungis

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Urretti, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

mishura_73
mishura_73

А я также заинтересовалась кремом бонжур.

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Не умею готовить в принципе вообще, а лимонный крем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лимонный крем съели за один присест!

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Огооо спасибо девочки.

ederite1983
ederite1983

Делаю лимонный крем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

vadruts
vadruts

Пасиба))
по рецепту делаю))

Заварной крем со сгущенкой Заварной крем со сгущенкой

250 мл молока; 200 г сгущенного молока (вареного); 1,5-2 ст.л. муки без горки; 10 г ванильного сахар...

Крем Дипломат Крем Дипломат

250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...