Общее время: 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 296 ккал
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Сметану разделите на три части и взбивайте каждую, постепенно добавляя по 50 г сахара.
Затем в каждую часть взбитой сметаны влейте сок одного вида и 1/3 подготовленного желатина.
Выложите смеси в формочки, чередуя слои по цвету и охлаждая их до застудневания перед добавлением следующего слоя.
При подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Посыпьте его тертым шоколадом и оформите мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки кислые — 2 шт.; Сахар — 1/2 ст.л.; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Молоко — 1/2...
Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Сахар — 100 г...
Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....
Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;...
мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...
сахар 160 г; вода 60 мл; сливки (33-35%) 300 мл; молоко 250 мл; яйцо 1 шт.; яичные желтки 2 шт.; сахар...
2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...
Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень вкусно! Люблю сметанный крем!
Сметанный крем вкуснее чем крем бонжур?
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо еще раз ,Жанна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сметанный крем
3 желтка; 1/2 стак. молока; 1 стак. сахара; 150 г сливочного масла; 100 г горького шоколада; 2 ст.л....
2/3 стак. молока; 1/4 стак. сахара; 150 г хорошего белого шоколада; 100 мл сливок для взбивания; 50 мл...