Рецепт крема дипломат

Крем дипломат

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт крема филадельфия, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 72 ккал

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 150 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (только желток)
  • 50 мл сливок 30-35%
  • 25-30 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 г желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.

  2. После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.

  3. Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.

  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).

  5. Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.

  6. Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Крема из домашнего творога
Крем из домашнего творога

#250 г свежего домашнего творога; 20 г самых жирных сливок; 1 луковица шалота; 1 зубчик чеснока; 4-5...

Рецепт Английского крема-карамели
Английский крем-карамель

Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванилин на кончике ножа; Сахарная пудра 2 ч.л.; Молоко 300 мл;...

Рецепт Заварного крема без яиц
Заварной крем без яиц

Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...

Рецепт Домашнего крема-сыра
Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....

Ищите что-то еще?

Крем Филадельфия
Крем Филадельфия

Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....

Шоколадный крем
Как приготовить шоколадный крем

Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;...

Сметанный крем
Сметанный крем

сметана - 600 шт.; сок - 1 л; сахар - 150 г; желатин - 3 шт.; шоколад - 50 г; мята - 4...

Крем с вишнями
Готовим крем с вишнями

мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...

Крем шарлотт
Крем шарлотт

2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...

Крем Бонжур
Рецепт крема бонжур

Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oflind2000
oflind2000

Офигенно вкусно получается крем дипломат и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

goloschuk_93
goloschuk_93

Вкусняша, вкусняша!!!

ororishan
ororishan

Ой! Что я нашла - крем бонжур!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

resen
resen

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

illeadimy1975
illeadimy1975

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крем дипломат.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tanechka77
tanechka77

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит крем дипломат.
Большое тебе спасибо, Лизавета, за такие простые, но аппетитные блюда.

pimise1992
pimise1992

Сегодня буду готовить!

irisha92
irisha92

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tomilova_84
tomilova_84

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

arint
arint

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

idifitse1994
idifitse1994

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Прекрасный рецепт крем дипломат!
Лучше делать крем дипломат строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Лимонный Крем Лимонный Крем

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; лимонный сок - 150 г...

Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

бисквит - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; тыква - 200 ст.л.; орех мускатный...