Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 408 ккал
1. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар с 50 мл молока. Довести до кипения.
2. Желтки (яйцо) взбить с оставшимся молоком (10 мл)
3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячую молочно-сахарную смесь.
4. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Охладить.
5. Сливочное масло взбить в пышную массу.
6. Продолжая взбивать масло добавить молочно-яичную смесь, еще раз взбить.
7. По желанию добавить пищевой краситель, еще раз взбить и охладить.
8. Крем Шарлотт готов, он хорошо держит форму и легко отсаживается из кондитерского мешка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки кислые — 2 шт.; Сахар — 1/2 ст.л.; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Молоко — 1/2...
3 желтка; 1/2 стак. молока; 1 стак. сахара; 150 г сливочного масла; 100 г горького шоколада; 2 ст.л....
Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....
Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;...
сметана - 600 шт.; сок - 1 л; сахар - 150 г; желатин - 3 шт.; шоколад - 50 г; мята - 4...
мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...
сахар 160 г; вода 60 мл; сливки (33-35%) 300 мл; молоко 250 мл; яйцо 1 шт.; яичные желтки 2 шт.; сахар...
Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит крем шарлотт
спасибо за рецепт…
Туся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Да да вкусняха)
Последнее время увлеклась кремом бонжур, моим нравится.
Большое спасибо!!!
У Туся очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я тоже делала крем шарлотт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
молоко - 250 мл; вишня замороженная - 400 г; клубника замороженная - 400 г; сливки 35-38% - 250 мл; сахарный...
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...