Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 678 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Новый Год
Шоколад разломите на дольки и выложите в отдельную миску.
Молоко перелейте в кастрюлю, добавив палочку корицы или стручок ванили, разрезанный пополам, и доведите до кипения на медленном огне.
В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
Затем тонкой струйкой влейте в них горячее молоко, перемешайте, перелейте в маленькую кастрюльку и держите на медленном огне, не забывая помешивать.
Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и через ситечко, чтобы отделить комочки, если они вдруг появятся, перелейте крем в миску с шоколадом.
Пока шоколад не растает, массу нужно постоянно мешать.
Взбейте сливки, добавьте их в шоколад, разложите крем по пиалам и, перед тем как ставить на стол, охладите в течение двух часов в холодильнике.
Хороший совет:
Для аромата в кипящее молоко можно опустить перевязанный ниткой пучок мяты, а через десять минут вынуть.
В сочетании с миндальными бисквитами мусс будет просто бесподобен.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколадный крем
2/3 стак. молока; 1/4 стак. сахара; 150 г хорошего белого шоколада; 100 мл сливок для взбивания; 50 мл...
3 желтка; 1/2 стак. молока; 1 стак. сахара; 150 г сливочного масла; 100 г горького шоколада; 2 ст.л....
Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....
сметана - 600 шт.; сок - 1 л; сахар - 150 г; желатин - 3 шт.; шоколад - 50 г; мята - 4...
мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...
сахар 160 г; вода 60 мл; сливки (33-35%) 300 мл; молоко 250 мл; яйцо 1 шт.; яичные желтки 2 шт.; сахар...
2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...
Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...
Раубо, я всегда доверяю твоим рецептам!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали крем бонжур.
Раубо! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Шоколадный крем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного крема:D:D, а здесь такое:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как это должно быть вкусно!!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт шоколадного крема.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...