Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 226 ккал
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки
Этап первый карамель. Потребуется 90 грамм сахара (немногим меньше, чем полстакана),5 столовых ложек холодной воды и чайная ложка лимонного сока. Положить в небольшую кастрюльку с толстым дном и варить сироп на среднем огне, пока не приобретет светло-кофейный оттенок. Только не переварите, может горчить!
Готовую карамель нужно вылить в форму любую емкость объемом примерно 600 мл с плоским дном и прямыми стенками, которую можно ставить в духовку. А вылив, повращать форму под наклоном, чтобы карамель тонким слоем покрыла ее стенки и дно. Действовать надо быстро, а форма должна быть сухой и теплой, иначе получатся не стенки в карамели, а одно сплошное расстройство. Чтобы избежать огорчения, можно на первых порах готовить карамель прямо в форме, а обкатав стенки, аккуратно слить излишки через край.
Этап второй английский крем. 2 яйца, 2 желтка, 2 чайных ложки сахарной пудры, на кончике ножа ванилин (в идеале 0,5 чайной ложки ванильного экстракта, но я реалистка),300 мл молока и щепотка соли.
Смешать в миске яйца, желтки, сахарную пудру, соль и ванилин до однородного крема, непрерывно помешивая, влить горячее, почти кипящее молоко и и все! Готово.
Осталось процедить крем в форму, накрыть фольгой или пекарской бумагой, поставить в большую миску с теплой водой (вода должна покрывать форму примерно на 2/3), поместить в духовку при 170-180 градусах и выпекать около часа.
Этап третий сервировка. Через час достать крем из духовки, убедиться в готовности нож должен выходить из крема сухим и чистым у меня ни разу не получилось иначе. Слегка остудить, провести ножом по краю формы и крем легко перевернется на тарелку. Если он не захочет выпадать добровольно, сперва слегка оттяните края руками.
Карамель расплавится, образуя на тарелке озерцо симпатичного и очень вкусного соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....
Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;...
сметана - 600 шт.; сок - 1 л; сахар - 150 г; желатин - 3 шт.; шоколад - 50 г; мята - 4...
мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...
250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...
сахар 160 г; вода 60 мл; сливки (33-35%) 300 мл; молоко 250 мл; яйцо 1 шт.; яичные желтки 2 шт.; сахар...
2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...
Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...
Li, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Li, сделала сегодня английский крем-карамель.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо тебе, Li, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт крема бонжур.
Так и хочется приготовить!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
?100 г филе малосольной семги; 100 г творожного сыра; 100 г свежего огурца; 200 г соленых крекеров; 1-2...