Рецепт сиропа для чак-чака

Сироп для чак-чака

Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус. Возможно вам будет интересен рецепт сот медовых, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 15489 ккал

Ингредиенты:

  • Мед — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.

  2. сироп для чак-чака

    2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.

  3. сироп для чак-чака

    3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.

  4. сироп для чак-чака

    4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).

  5. сироп для чак-чака

    5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.

  6. сироп для чак-чака

    6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.

Рецепт Восточной сладости чак-чак
Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака со сгущенкой
Чак-чак со сгущенкой

Яйцо — 3 шт.; Мука — 300 г; Водка — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Масло растительное...

Рецепт Чак-чака по-татарски
Чак-чак по-татарски

400 г муки; 8 желтков; 2 яйца; 120 мл меда; 120 г сахара; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли...

Рецепт Чак-чака с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Ищите что-то еще?

Хрустящий чак-чак
Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Чак-чак без водки
Как приготовить чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Домашний Чак-чак
Домашний Чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Ленивый чак-чак
Готовим ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Соты медовые
Соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Чак-чак
Рецепт чак-чака

Мука 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 300 г; Сахар 200 г; Масло растительное 1 л; Сода 0.5 ч.л.; Соль 3...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lerad
lerad

Это какой-то шедевр!!!
anya99, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

owond
owond

Anya99, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сироп для чак-чака просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Я сделаю на Новый год!

vika74
vika74

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

А я никогда так не готовила сироп для чак-чака, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хрустящий чак-чак.

brilevich_94
brilevich_94

Спасибо anya99, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Хрустящий чак-чак Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Домашний щербет Домашний щербет

Сметана 500 г; Сахар 1 кг; Сгущенное молоко 200 г; Орехи 500 г; Ванилин по вкусу; Соль щепотка...