Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 582 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, На скорую руку
1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...
Яйцо — 3 шт.; Мука — 300 г; Водка — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Масло растительное...
Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...
растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...
Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...
Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...
муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный рецепт! Спасибо, afonicheva_87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Надо будет сделать сироп для чак-чака apetitclub.ru/deserty/chak-chak/sirop-dlya-chak-chaka. Должно получиться классно.
Рецепт отличный!
делаю хрустящий чак-чак регулярно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хрустящий чак-чак, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А я готовила хрустящий чак-чак уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, afonicheva_87!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила.
Едим.
Но от хрустящего чак-чака я ожидала бО'льшего!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...