Рецепт хрустящего чак-чака

Хрустящий чак-чак

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 582 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300-450 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 100-120 мл
  • Масло растительное — 500 мл (для фритюра)

Повод приготовления:

На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. 1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).

  2. хрустящий чак-чак

    2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.

  3. хрустящий чак-чак

    3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.

  4. хрустящий чак-чак

    4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.

  5. хрустящий чак-чак

    5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.

  6. хрустящий чак-чак

    6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).

  7. хрустящий чак-чак

    7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.

Рецепт Восточной сладости чак-чак
Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака со сгущенкой
Чак-чак со сгущенкой

Яйцо — 3 шт.; Мука — 300 г; Водка — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Масло растительное...

Рецепт Сиропа для чак-чака
Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Чак-чака с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Ищите что-то еще?

Восточный Чак-чак
Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Татарский чак-чак
Как приготовить татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Чак-чак без водки
Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Чак-чак в духовке
Готовим чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Крупный чак-чак
Крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Чак-чак медовый
Рецепт чак-чака медового

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga94
inga94

Сейчас буду готовить это чудо:)

ulya
ulya

Отличный рецепт! Спасибо, afonicheva_87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Юська Фишер
Юська Фишер

Надо будет сделать сироп для чак-чака apetitclub.ru/deserty/chak-chak/sirop-dlya-chak-chaka. Должно получиться классно.

valya95
valya95

Рецепт отличный!
делаю хрустящий чак-чак регулярно.

ofrorerer
ofrorerer

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хрустящий чак-чак, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

itillilin
itillilin

А я готовила хрустящий чак-чак уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, afonicheva_87!!!

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Катя Бибен
Катя Бибен

Приготовила.
Едим.
Но от хрустящего чак-чака я ожидала бО'льшего!!!

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Восточная сладость чак-чак Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Сироп для чак-чака Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...