Рецепт торта-безе рождественского венок

Торт-безе рождественский венок

Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова. Возможно вам будет интересен рецепт торта-безе со взбитыми сливками и фруктами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 497 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар белый 1.2 стак.
  • винный бальзамический белый уксус 1 ч.л.
  • крахмал 7 ч.л.
  • ягоды замороженные 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сгущенка 5 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Рождество

Как приготовить

  1. Приготовить все продукты.

  2. торт-безе рождественский венок

    Отделить белки от желтков, добавить уксус

  3. торт-безе рождественский венок

    Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Добиться твердых пиков.

  4. торт-безе рождественский венок

    Просеять 6 ч. л.крахмала

  5. торт-безе рождественский венок

    Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.

  6. торт-безе рождественский венок

    Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу. У круга сделать бортики. Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.

  7. торт-безе рождественский венок

    В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.

  8. торт-безе рождественский венок

    Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.

  9. торт-безе рождественский венок

    Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т. к. у меня не оказалось сливок. Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки

  10. торт-безе рождественский венок

    Нанести крем на остывший корж.

  11. торт-безе рождественский венок

    ПО краю полить ягодным соусом.

  12. торт-безе рождественский венок

    Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой. Все готово. Можно подавать гостям. Долго такой торт держать нельзя. Украшать перед подачей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-безе со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта-безе со взбитыми сливками и фруктами
Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами

сахарная пудра - 200 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сливки...

Рецепт Орехового торта-безе с малиновым кремом
Ореховый торт-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Рецепт Торта-безе со сгущенкой
Торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Рецепт Безе в микроволновке
Безе в микроволновке

Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра — 250-270 г...

Ищите что-то еще?

Безе с подогревом
Безе с подогревом

сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Безе для торта
Как приготовить безе для торта

Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...

Безе по Дюкану
Безе по Дюкану

Яичные белки — 2 шт.; Изомальт — 50 г (сахарозаменитель)...

Ореховое безе
Готовим ореховое безе

сахар - 200 г; картофельный крахмал - 1 ст.л....

Безе с кремом
Безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...

Безе
Рецепт безе

яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Спасибо! Клевенько!

ererateng1994
ererateng1994

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Лера Шмуклер
Лера Шмуклер

Рецепт безе с подогревом для любителей.

laret
laret

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tecighee1980
tecighee1980

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ванильный корж с ягодами и безе Ванильный корж с ягодами и безе

голубика замороженная - 100 г; сливочное масло - 110 г; малина замороженная - 100 г; яйца куриные - 2...

Крем для безе Крем для безе

Мягкое сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л....