Рецепт костей из безе на хэллоуин

Кости из безе на хэллоуин

Готовим кости из безе на Хэллоуин - вкусное, всем знакомое лакомство в необычном исполнении. Дети были от него в полном восторге, взрослые тоже не остались равнодушными:)

{note}Косточки из безе можно приготовить заранее, сложить в сухую емкость и закрыть крышкой. В сухой емкости, без лишней влажности, меренга может храниться достаточно долго и оставаться сухой и хрустящей.{/note}

Меренги прекрасная основа для создания многих жутких фантазий: кости, черепа, призраки, тыквы, скелеты и прочие вкусности.

Для деток можно приготовить милые безе-тыквы, косточки, мультяшных призраков, персонажей из сказок.

Для взрослой же вечеринки, можно создать более анатомические десерты, с намеком на настоящие ужасы ;)

{h3}Как подать кости из безе{/h3}{ul}{li}Подавать косточки можно сами по себе, как полностью самостоятельный десерт.{/li}{li}Можно дополнить их ягодным джемом насыщенно яркого цвета.{/li}{li}Можно прослоить косточки нутеллой или повидлом и попарно соединить.{/li}{li}Можно изготовить из безе череп и составить композицию из "останков".{/li}{/ul}

Проявляйте фантазию и креатив, и ваши труды будут вознаграждены восторгами окружающих. Страшно-веселого вам Хэллоуина! Возможно вам будет интересен рецепт безе привидения, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 4 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • Белки 2 шт.
  • Сахар 132 г
  • Лимонный сок 1 мл

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Заранее готовим чистую, сухую посуду. В идеале, посуду и венчик нужно обезжирить и насухо вытереть. Осторожно разделяем белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, поэтому отделять каждое яйцо лучше в отдельной емкости. Даже малое количество жира помешает взбить белки до нужной консистенции, а желток - это жир. Яйца лучше использовать комнатной температуры. Структура теплого белка легче растягивается и вбирает больше воздуха, что облегчает и улучшает качество взбивания. Яйца так же заранее нужно вымыть и насухо протереть.

  2. кости из безе на хэллоуин

    В сухую, чистую, высокую миску переливаем белки. Для улучшения результата можно добавить в белки щепотку соли. Соотношение белков и сахара должно быть 1:2.В среднем 1 яйцо среднего размера содержит 33 г белка, значит на 1 белок мы используем 66 г сахара. Если есть возможность, то белки лучше взвесить. Чем больше в безе сахара, тем более плотную структуру будет иметь готовая меренга.

  3. кости из безе на хэллоуин

    Начинаем взбивать на малых оборотах миксера.

  4. кости из безе на хэллоуин

    После того как белки увеличились в объеме, побелели и превратились в пену можно начинать частями добавлять сахар. Не прекращая взбивать вводим сахар по 1 столовой ложки. Сахар нужно выбирать мелкий, а еще лучше половину сахара заменить сахарной пудрой. Чем мельче крупинки сахара, тем быстрее они растворяются, и тем больше кислорода вводится в белки - пена получается пышнее.

  5. кости из безе на хэллоуин

    Постепенно увеличивая обороты миксера взбиваем массу до мягких пиков и вводим 2-3 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать массу при постоянной скорости до твердых пиков.

  6. кости из безе на хэллоуин

    Взбиваем белки до твердых пиков. Правильно взбитые белки имеют глянцевый, блестящий вид. След от венчика не исчезает, а сами белки уверенно держатся на краю венчика, не опадают и, фактически, не меняют свою форму. Если вы можете перевернуть миску со взбитыми белками и из нее при этом ничего не выпадет на стол, значит вы все сделали правильно. Важно не перебить белки. Перебитые белки теряют свой блеск и приобретают рыхлую, крупинками структуру. Такие белки не подходят для приготовления меренги.

  7. кости из безе на хэллоуин

    Кондитерский мешок или плотный пакет надеваем на миску или ведерко, как мусорный пакет на ведро:) Осторожно лопаткой перекладываем взбитые белки.

  8. кости из безе на хэллоуин

    Завязываем свободный край пакета, и ножницами срезаем край. Удобнее если отверстие не очень маленькое, около 5-7 мм должно быть достаточно. При желании можно использовать насадку для кондитерского мешка.

  9. кости из безе на хэллоуин

    На противень кладем пергамент для выпечки. При помощи кондитерского мешка формируем косточки. Удобнее всего это делать одним непрерывным движением, как будто мы пишем "х" не отрывая руку. Рисуем круг, ведем руку вниз, как будто рисуем букву х, не прерывая движения прорисовываем внизу знак бесконечности, возвращаемся наверх, прорисовываем круг и замыкаем нашу фигуру. На словах сложно, но на деле у вас быстро все получится.

  10. кости из безе на хэллоуин

    Выпекаем безе. Разогреваем духовку до 110ºС - режим "Верх-низ". Без конвекции! Ставим меренги в духовку, плотно закрываем дверцу, выпекаем при 110ºС в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера изделий. Если безе начало розоветь, то оно уже готово, это должно начать происходить не ранее, чем через час, а то и два. Если безе начало розоветь значительно раньше, то это значит, что у вашей духовки неподходящий режим и безе может просто сгореть снаружи. Безе - это забытое печенье, его обязательно нужно оставить в духовке до полного остывания, можно на ночь. Если вы достанете безе из духовки сразу, то в середине оно будет тягучим и мягким, хотя некоторые любят именно такое:) Чтобы безе было сухое, его обязательно нужно полностью остудить в духовке. Во время выпечки духовку не открывать!

  11. кости из безе на хэллоуин

    Косточки из безе на Хэллоуин готовы:) Подаем с красным ягодным джемом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глазурь-безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Разноцветного безе
Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...

Рецепт Грибочков из безе
Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Рецепт Безе Привидения
Безе Привидения

6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...

Рецепт Безе кокосовые
Безе кокосовые

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...

Ищите что-то еще?

Мини-безе к чаю
Мини-безе к чаю

яичные белки - 6 шт.; сахар - 150 г; сахарная пудра - 150 г...

Безе с ягодами
Как приготовить безе с ягодами

Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...

Елочка из безе
Елочка из безе

Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...

Глазурь-Безе
Готовим глазурь-безе

ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Безе с какао
Безе с какао

Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Безе
Рецепт безе

яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rilati
rilati

Вкусно)) меня захвалили

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Отличный рецепт! Спасибо, Смирнова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

inna88
inna88

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт костей из безе на хэллоуин!!!

Клемина Анюта
Клемина Анюта

Сейчас буду готовить это чудо:)

lanka
lanka

Вот вам еще интересный рецептик безе с ягодами. Очень довольна.

areeds
areeds

Смирнова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт костей из безе на хэллоуин.

vikhrova_73
vikhrova_73

Какая вкусняшка!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Спасибо!!!
кости из безе на хэллоуин СУПЕР!!!

Алышева Рая
Алышева Рая

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ussosedit1999
ussosedit1999

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кости из безе на хэллоуин периодически готовим!!!)

Безе Рыбка Безе Рыбка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....

Безе с клубникой Безе с клубникой

Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...