В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку. Возможно вам будет интересен рецепт мамалыги с сулугуни, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 324 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра.
Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареного лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку.
Основа; говяжий фарш (я крупно перемолола окорок) 1 кг; чеснок 2-3 зубчик; соль и перец по вкусу; булочки...
Сулугуни — 100 г; Мука — 1 ст.л. (+ для кляра); Сухари панировочные — 2 ст.л.; Свежая зелень — 1 Щепотка...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...
Шампиньоны — 200 г (маринованные); Майонез — 1 ст.л.; Помидоры черри — 15 шт.; Сыр сулугуни — 100 г;...
Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидор — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.;...
помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...
Кукурузная крупа — 200 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 3 стак.; Специи — По вкусу...
Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой); Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1...
говядина — 450 г; соль — 1 шт.; кумин — 1 шт.; черный перец — 1 шт.; кориандр — 1 шт.; яйца — 2 шт.;...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличная тема:) уже в закладке.
Snezhanna, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Недавно готовила узбекского лагмана жареного, так мне даже не осталось)
Спасибо тебе, snezhanna, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Просто замечательно…
кровь - 1500 мл; сало - 500 г; молоко - 500 мл; гречневая крупа - 200 г; соль - 2 ст.л.; перец - 1 ч...
Для теста:; 150 г сливочного масла; 1 стак. кефира (или сметаны); 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ст.л....