Рецепт узбекского лагмана жареного

Узбекский лагман жареный

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т. д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов). Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети.я смеялась долго У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН! Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т. д.), но никак не спагети, бантиками или рожками Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухни. Очень рекомендую его приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт ленивого лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 68 ккал

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • баранина - 1000 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • бадьян - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2
  • паприка молотая - 1 г
  • перец кайенский красный - г
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

  2. узбекский лагман жареный

    Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  3. узбекский лагман жареный

    Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.

  4. узбекский лагман жареный

    Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).

  5. узбекский лагман жареный

    Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры, кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.

  6. узбекский лагман жареный

    Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  7. узбекский лагман жареный

    В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.

  8. узбекский лагман жареный

    Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.

  9. узбекский лагман жареный

    В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.

  10. узбекский лагман жареный

    Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка недоваренной. Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с редькой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Узбекского Лагмана с настоящей домашней лапшой
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...

Рецепт Лагмана жареного по-киргизски
Лагман жареный по-киргизски

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Вода - 4 ст.л.; Растительное масло - 1 ч.л.; Сода пищевая...

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Рецепт Лагмана по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Ищите что-то еще?

Лагман с кабачками
Лагман с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Лагман из свинины
Как приготовить лагмана из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман по-русски
Лагман по-русски

говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...

Лагман с редькой
Готовим лагмана с редькой

0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины...

Жареный лагман
Жареный лагман

Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой); Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1...

Ленивый лагман
Рецепт ленивого лагмана

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Туземец
Тоня Туземец

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

selonci
selonci

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

owond
owond

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ederite1983
ederite1983

Узбекский лагман жареный «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лера Шмуклер
Лера Шмуклер

За рецепт спасибо

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...

Шивит ош — лагман по-хорезмски Шивит ош — лагман по-хорезмски

баранина 250 г; лук 200 г; морковь 150 г; перец болгарский 200 г; картофель 150 г; томатная паста 1 ч.л.;...