Баклажаны слегка обжариваются, а после - маринуются. И тогда приобретают такой вкус! Особенно хороши жарено-маринованные баклажаны по-итальянски в компании с запеченным или жареным куском мяса. Возможно вам будет интересен рецепт суш по-итальянски, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 260 ккал
Промываем баклажаны. Снимать или не снимать с них кожицу - личное дело. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы сошла горечь.
Раскаляем сковороду-гриль - или обычную толстодонную сковороду - и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!
Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили - освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.
Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.
Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.
После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.
А теперь попробуйте - и поймете, что еще не раз приготовите эти простые, но такие вкусные жарено-маринованные баклажаны по-итальянски. Кстати, они могут довольно долго храниться в холодильнике. Так что можно приготовить побольше.
С баклажанами можно приготовить и другие закуски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
брынза - 100 г; хлеб белый - 100 г; оливки - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик - по вкусу; соль - 1 щепотка;...
Хлеб белый 5 шт.; Грибы 50 г; Сыр 100 г; Помидоры 100 г; Сардельки 100 г; Баклажаны 100 г; Цуккини 100...
Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...
Свежий шиповник 600 г; Вода 1 стак.; Сахар 3,5 стак....
Баклажаны — 5 кг; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 15 Зубчиков; Зелень — 100 г (кинза...
камбала - 2 шт.; помидоры черри - 7 шт.; лук-порей - 1 стебель; майоран сушеный - 1 ч.л.; соль морская...
1 курица; 2 банки консервированной фасоли – белой и красной (по 350 г); 2 небольших моркови; 1 большая...
Кофе - 2 ч.л.; Взбитые сливки - 200 мл; Ликёр - 60 мл; Сахар - 2 ч.л.; Вода - 200 мл...
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт ухи по-итальянски тоже интересный вариант.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ulya, отличный рецепт жарено-маринованных баклажаны по-итальянски
спасибо за идейку
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила жарено-маринованные баклажаны по-итальянски.
Обалденно вкусно!
крабовые палочки TM VICI - 3 шт.; куриное филе - 70 г; перец сладкий красный - ½ шт.; кабачки - 70 г;...
Помидоры 5 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Зерна мака 1 ст.л.; Сыр сливочный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...