Рецепт жарено-маринованных баклажаны по-итальянски

Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски

Баклажаны слегка обжариваются, а после - маринуются. И тогда приобретают такой вкус! Особенно хороши жарено-маринованные баклажаны по-итальянски в компании с запеченным или жареным куском мяса. Возможно вам будет интересен рецепт суш по-итальянски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • 3-4 средних баклажана
  • 4-6 долек чеснока
  • 250-300 мл белого бальзамического уксуса
  • 1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
  • 15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
  • 250-300 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем баклажаны. Снимать или не снимать с них кожицу - личное дело. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы сошла горечь.

  2. Раскаляем сковороду-гриль - или обычную толстодонную сковороду - и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!

  3. Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили - освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.

  4. Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.

  5. Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.

  6. После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.

  7. А теперь попробуйте - и поймете, что еще не раз приготовите эти простые, но такие вкусные жарено-маринованные баклажаны по-итальянски. Кстати, они могут довольно долго храниться в холодильнике. Так что можно приготовить побольше.

  8. С баклажанами можно приготовить и другие закуски.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Помидоров, фаршированных по-итальянски
Помидоры, фаршированные по-итальянски

брынза - 100 г; хлеб белый - 100 г; оливки - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик - по вкусу; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Брускетте — кростини по-итальянски
Брускетте — кростини по-итальянски

Хлеб белый 5 шт.; Грибы 50 г; Сыр 100 г; Помидоры 100 г; Сардельки 100 г; Баклажаны 100 г; Цуккини 100...

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски
Маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Джема из шиповника по-итальянски
Джем из шиповника по-итальянски

Свежий шиповник 600 г; Вода 1 стак.; Сахар 3,5 стак....

Ищите что-то еще?

Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны — 5 кг; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 15 Зубчиков; Зелень — 100 г (кинза...

Камбала по-итальянски
Как приготовить камбалу по-итальянски

камбала - 2 шт.; помидоры черри - 7 шт.; лук-порей - 1 стебель; майоран сушеный - 1 ч.л.; соль морская...

Курица по-итальянски
Курица по-итальянски

1 курица; 2 банки консервированной фасоли – белой и красной (по 350 г); 2 небольших моркови; 1 большая...

Кофе по-итальянски
Готовим кофе по-итальянски

Кофе - 2 ч.л.; Взбитые сливки - 200 мл; Ликёр - 60 мл; Сахар - 2 ч.л.; Вода - 200 мл...

Суши по-итальянски
Суши по-итальянски

оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...

Уха по-итальянски
Рецепт ухи по-итальянски

Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow2002
sortanow2002

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nika76
nika76

Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Сила Мила
Сила Мила

Мммммммм, вкусняга какая!

sasha86
sasha86

Рецепт ухи по-итальянски тоже интересный вариант.

vera
vera

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Булут Лиза
Булут Лиза

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Ulya, отличный рецепт жарено-маринованных баклажаны по-итальянски
спасибо за идейку

serinde2002
serinde2002

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erednido1978
erednido1978

Приготовила жарено-маринованные баклажаны по-итальянски.
Обалденно вкусно!

Закуска Полосатый коврик Закуска Полосатый коврик

крабовые палочки TM VICI - 3 шт.; куриное филе - 70 г; перец сладкий красный - ½ шт.; кабачки - 70 г;...

Закуска из помидор Закуска из помидор

Помидоры 5 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Зерна мака 1 ст.л.; Сыр сливочный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...