Этим летом попробовала неимоверно вкусные фаршированные помидоры от Elena (Azdora). Первую порцию съела мгновенно, нет не съела, а проглотила. От удовольствия аж глаза закрывались. Да. я немного внесла изменений в оригинальный рецепт, адаптировала под себя. Заменила сыр пармиджано, так как у нас он не везде есть, и готовлю без анчоусов, мне так больше по вкусу. И не смотря на это они очень очень вкусные. С праздничного стола они исчезли моментально, т. к. очень подходят к красному вину. Они получили признание даже у детей. Рецепт публикую с разрешения Elena (Azdora). Оригинальный рецепт у нее на сайте. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши по-итальянски, напишите, что думаете.
Общее время: 60000 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 62 ккал
Сначала готовим начинку. Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с массой и черствого хлеба и влить оливковое масло. Начинка готова.
Вымыть и высушить помидоры. У помидоров найти самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку. Вычистить серединку, т. е. удалить семена. Внутри посолить.
Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!! Помидорки вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб белый 5 шт.; Грибы 50 г; Сыр 100 г; Помидоры 100 г; Сардельки 100 г; Баклажаны 100 г; Цуккини 100...
Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...
Свежий шиповник 600 г; Вода 1 стак.; Сахар 3,5 стак....
Говяжий фарш 500 г; Молоко 2 стак.; Красное сухое вино 1 стак.; Сыр 40 г; Пшеничная мука 4 ст.л.; Растительное...
сахар - 3 ст.л.; горький шоколад - 80 г; сливки жирностью 35% - 250 мл; круглозерный рис - 400 г; ванильный...
Помидор 4 шт.; Салями 150 г; Кукуруза 200 г; Рис 100 г; Базилик 2 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль...
камбала - 2 шт.; помидоры черри - 7 шт.; лук-порей - 1 стебель; майоран сушеный - 1 ч.л.; соль морская...
Кофе - 2 ч.л.; Взбитые сливки - 200 мл; Ликёр - 60 мл; Сахар - 2 ч.л.; Вода - 200 мл...
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я недавно как раз делала помидоры, фаршированные по-итальянски.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-po-italyanski гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела помидоры, фаршированные по-итальянски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Да да вкусняха)
Надо попробовать
Шаркова, это просто волшебный рецепт помидоров, фаршированных по-итальянски!
Шаркова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Помидоры, фаршированные по-итальянски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Черный перец 2 г; Мускатный орех 2 г; Кориандр 2 г; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 45 г; Чеснок 2 зубчика;...
Баклажаны — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зелень петрушки и...