Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 199 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Новый год
Желатин залить холодной кипяченой водой (на 20 гр около 400 мл воды) перемешать хорошенько. И оставить на 40-60 минут для набухания.
Тем временем готовим печень В кастрюлю налить 3 ст. воды, дать закипеть. Добавить соль, перец и пряности. Выложить в воду печень (я резала на 3 кусочка) И варим до готовности печени (проверить можно протыкая острым ножом) Как сварится-вытакиваем, остужаем. нарезаем соломкой. бульон от печени процедить. Нам нужны будут 2 стакана. В формочки выкладываем печень, морковь, зелень (можно яйцо-перец-тоже будет вкусно) И заливаем бульоном.
Морковь нарезать (тут уж по желанию: кубики соломкой как хотите) пока оставим в стороне.
Желатин ставим на огонь, и постоянно помешивая даем нагреться-но не доводим до кипения-первые пузырьки-сразу выключаем. Смешиваем смесь желатина с бульоном, венчиком перемешиваем.
Оставляем при комнатной тем-ре остыть, затем убираем в холодильник. И до полного застывания. У меня стояло в холодильнике часа 4 и застыло Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетрины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибочки :)
А я привыкла готовить заливное из языка.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется заливному с говяжьей печенкой!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заливное с говяжьей печенкой превзойдет все ожидания.
У меня вроде получилось!
спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
коктейль морской - 500 г; куриные крылья - 1 ½ кг; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский...
лист лавровый; 2-3 сухих гриба; 1 грейпфрут; чеснок - 2 зубчика; 4 горошины черного перца; 20 г желатина;...