Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 86 ккал
Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники ихвост. Вымыть рыбу внутри иснаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта иотделить филе, удалив все крупные имелкие косточки. Разрезать каждое филе на5частей, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой ипоставить вхолодильник.
Овощи очистить, вымыть инарезать крупными кусками. Положить рыбью голову, хвост, плавники ихребет вкастрюлю с2л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль иперец. Варить на маленьком огне без крышки 30мин За 10мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон вчистую кастрюлю через мелкое сито ивернуть на огонь.
Положить вбульон филе судака иварить, снимая пену, 6мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо идать остыть.
Взбить белки со льдом, влить вбульон, перемешать идовести до кипения. Снять согня иоставить на 10мин Затем удалить шумовкой пену иеще раз процедить через несколько слоев марли.
У креветок удалить головы, под панцири протолкнуть деревянные шпажки. Опустить креветки вширокую кастрюлю скипящей подсоленной водой иварить 4мин Обдать холодной водой, удалить шпажки иочистить креветки от панцирей. Удалить кишечную вену. Положить креветки наразделочную доску спинкой вниз, сделать надрез вдоль брюшка. Перевернуть исильно прижать пальцами кдоске.
Растворить желатин втеплом бульоне. Влить немного бульона вблюдо для заливного слоем 0,5 см ипоставить вхолодильник. Лимон нарезать тонкими полукружиями. Каперсы промыть от рассола. Петрушку иукроп вымыть иразобрать нанебольшие веточки. На блюде сзастывшим бульоном разложить куски судака, чередуя их скреветками. Влить 3-4 половника бульона сжелатином ивернуть вхолодильник на15мин Затем положить детали украшения, вдавливая их вжеле. Влить оставшийся бульон ипоставить вхолодильник минимум на 4ч, лучше на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
петрушка для украшения; филе судака - 800 г; луковица - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 шт.; консервированный...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Это не заливное из судака и креветок!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Genda1984, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я тоже делала заливное из судака и креветок.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте заливного из креветок.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо genda1984 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Так захотелось заливного из судака и креветок, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку заливного из судака и креветок.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
пучок Петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Морковь — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Репчатый лук — 1 шт.;...
куриные бедрышки 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец душистый горошком...