Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 188 ккал
Разогреть духовку до 180 С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.
Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25-30 мин, пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин
Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин чашки снять.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
коктейль морской - 500 г; куриные крылья - 1 ½ кг; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский...
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
Для заливного:; Баранина - 30 г; Свинина - 30 г; Говядина - 30 г; Курица - 30 г; Индейка - 30 г; Утка...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Хороший рецепт!!!
Буду очень рада, если кому рецепт заливного морского дна apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-morskoe-dno пригодится.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно и всегда к столу
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...