Очень вкусное заливное, в котором присутствуют креветки, красная рыба, йогурт, творожный сыр, сладкий перец, вино и. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 201 ккал
Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на пол часа. Пока креветки маринуются, займемся основным процессом. Красную рыбу (без костей) измельчим в блендере, добавим йогурт и творожный сыр, и аккуратно все перемешаем. Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок. В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть. Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид. На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть. К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Так же, даем застыть в холодильнике. Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором. Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу. Приятного аппетита.
...
...
...
...
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оригинальное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецептик заливного фантазии на тему моря прямо специально для меня.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком заливного из шампиньонов apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-shampinyonov. Он мне очень нравится.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное фантазии на тему моря, но вышло вкусно!
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...