Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окорока, напишите, что думаете.
Общее время: 7 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 74 ккал
Желатин замочить в холодной воде.
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
Тархун мелко порубить.
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...
#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
судак 1 кг; лимонный сок 1 ст.л.; морковь 2 шт.; свекла 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; быстрорастворимый...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Окунь - 600 г; Лук репчатый - 160 г; Вода - 1 л; Морковь - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Желатин - 15 г;...
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
Для заливного:; Баранина - 30 г; Свинина - 30 г; Говядина - 30 г; Курица - 30 г; Индейка - 30 г; Утка...
Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...
Готовила заливное из кролика со сладким перцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Angouc1989, отличный рецепт заливного из кролика со сладким перцем
спасибо за идейку
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Первый раз делала заливное из кролика со сладким перцем.
получилось то, что нужно!
Приготовила заливное из трески, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Домашний петух — 1 шт.; Свиное копыто — 1 шт.; Свиное ухо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1...