Красиво оформленное блюдо это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из шампиньонов, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 150 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.
Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.
Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телячье заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.
Яйца — 4 шт.; Кукуруза консервированная — 50 г; Морковь — 1 шт.; Бульон — 250 мл; Желатин — 1 ст.л....
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
УУУХХХ вот это заливное в яичной скорлупе.
Супперрр…спасибо…
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заливное в яичной скорлупе на её день рождения:)))
litskevich_87, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Буду смело готовить заливное в яичной скорлупе на праздники!
Рецепт овощного заливного в яичной скорлупе я уже пробовала, теперь еще приготовим заливное в яичной скорлупе.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Litskevich_87, спасибо.
Приготовила заливное в яичной скорлупе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
кролик (примерно 1 1/3 кг) - 1 тушка; перец сладкий красный - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук-шалот - 2 шт.;...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...