В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с паштетом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 258 ккал
Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо:)
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с ветчинно-сырной закуской. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
хлеб - 4 куска; авокадо - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - 4 шт.; лимонный сок - 1 шт.; соевый...
свекла - 180 г; сельдь слабосоленая - 150 г; сыр буко - 150 г; сметана - 6 ст.л.; желатин - 1 ст.л.;...
куриное филе - 150 г; помидоры - 1 шт.; сыр - 50 г; картофель - 2 шт.; тесто слоеное бездрожжевое - 100...
Тарталетки 15 шт.; Вареная ветчина 400 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сливочный сыр 200 г; Маслины без косточек...
Сливочное масло 30 г; Лисички 350 г; Сливки 30%-ные 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Черри — 100 г; Мука пшеничная — 220 г; Свежий базилик — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Королевские креветки —...
Слоеное тесто — 700 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Соль, перец,...
Красная рыба - 200 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 1 шт.; Плавленый сыр - 100 г; Готовые тарталетки - 10 шт.;...
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт абрикосовой тарталетки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Rulolyi1998, сделала сегодня абрикосовую тарталетку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарталетки с песто и креветками, мужу очень понравилось.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
абрикосовая тарталетка-это моя мечта!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте rulolyi1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень простой рецепт абрикосовой тарталетки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть абрикосовой тарталетки из магазина.;)
Спасибо Вам, rulolyi1998, за рецепты.
лук красный - 1 шт.; сливки - 60 мл; чеснок - 2 зубчика; каперсы - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.;...
400 г французского слоеного теста; 100 г помидоров черри; 100 г сыра; 50 г маслин; руккола; 2 ст.л. оливкового...