Карамелизованные яблоки и лук - очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. Возможно вам будет интересен рецепт сладких тарталеток, напишите, что думаете.
Общее время: 75 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 383 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол
Порежьте лук небольшими брусочками.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.
Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.
Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусная закуска. Для ее приготовления порежьте лук и яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Посолите и тушите, помешивая, до испарения влаги. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. Разложите их на противне, на каждый положите немного начинки из лука и яблок, посыпьте тертым сыром и розмарином и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне...
Для тарталеток:; Мука - 250 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 30 г; Соль - 0.2 ч.л.; Сливочное масло - 125 г;...
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г...
Сыр Чеддер 50 г; Бекон 2 ломтика; Тарталетки 12 шт.; Шнитт лук 10 г; Чеснок 2 зубчика; Фундук 2 ст.л.;...
Маргарин — 100 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 3 стак....
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сегодня приготовила впервые тарталетки с паштетом. Низкий поклон автору рецепта.
Приготовила яблочно-луковые тарталетки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Biketova_70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Готовила яблочно-луковые тарталетки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
мороженое - 100 шт.; свекла - 1 шт.; сыр мягкий - 300 шт.; укроп - 1; чеснок - 1 шт.; кунжут - по вкусу;...
авокадо 2 шт.; сливки жирные 0.5 стак.; сок лайма по вкусу; соль по вкусу...