Это рецепт Юлии Высоцкой из журнала "Хлеб&Соль". Очень понравился состав начинки и сама идея несладких таталеток, которые можно подать и в качестве закуски, и взять с собой на пикник. Тарталетки оказались так же вкусны, как и красивы! Сырный крем просто тает во рту, хочется есть его в ложкой.) А в сочетании с красным сладким луком и легкой кислинкой каперсов - это просто песня! Спасибо Юлии! У Юлии рецепт расчитан на 4 порции, я делала больше, увеличив количество сырного крема вдвое. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с паштетом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 239 ккал
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.
Кружки из теста выложить в формочки.
Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.
Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!
Подаем или чаем, или в качестве закуски (их очень удобно отрезать небольшими кусочками с помощью ножа и вилки) или берем с собой на пикник. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне...
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
Тарталетки — 300 г; Творог — 360 г; Маринованные огурцы — 4 шт.; Обезжиренный йогурт — 200 мл; Зеленый...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
сок яблочный - 180 мл; сахар - 1 ч.л.; желатин - 15 г; сироп мятный - 20 мл...
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г...
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарталеток с красным луком и сырным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Тарталетки с красным луком и сырным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тарталеток с камамбером.
Скорее бы попробовать)
форель слабосоленая - 100 г; фетаки - 100 г; тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; яйцо - ½ шт.; лук репчатый...
Абрикосы 400 г; Сливки 30-33% 180 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 200 г; Миндаль 50 г; Сахар (песок)...