Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто:) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать. Возможно вам будет интересен рецепт суш по-русски, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 177 ккал
Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.
Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.
Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.
Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.
Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.
Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.
Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.
Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши филадельфия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тигровые креветки 10 шт.; Рис для суши отварной 400 г; Васаби 1 ч. ложка...
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр...
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...
Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...
Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я недавно как раз делала суши с креветками.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мария!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт суш с креветками!
Сразу захотелось попробовать (люблю мясные суши).
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сушами с креветками!
Спасибо Мария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо! Люблю суши с креветками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Огооо спасибо девочки.
Суши с креветками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Суши с креветками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Рис для суши 100 г; нори 2 г; Лосось свежий 50 г; Уксус рисовый 2 ст.л.; Майонез 5 ст.л.; Чеснок сушёный...
майонезный соус «Слобода» Постный - 2 ст.л.; яйца куриные - 5 шт.; рис - 150 г; рисовый уксус - 2 ст.л.;...