Рецепт суш с огурцом

Суши с огурцом

Суши это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца. Возможно вам будет интересен рецепт мясных суш, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 9 ккал

Ингредиенты:

  • Рис по вкусу
  • Сухие водоросли нори по вкусу
  • Огурцы 2 шт.
  • Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Нож для сашими

Как приготовить

  1. Суши начинаются с риса. Идеальный вид круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.

  2. Принцип 1: Вода выше на полтора сантиметра. Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, молочность воды. Правильно соотносим жидкость и рис. Необходимо сварить крупу так, чтобы она впитала в себя всю воду, и ее не нужно было откидывать на сито. Выкладываем рис ровным слоем в кастрюле и наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше на полтора сантиметра, чем уровень риса. Ставим большой нагрев и доводим до кипения. Соль не добавляем! Перед тем, как вода вот-вот закипит, проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилипал, и сбавляем огонь с максимума до 30%. Готовим 12 минут. Рис не должен быть слипшимся.

  3. Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.

  4. Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.

  5. Принцип 2: Заправь рис! Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.

  6. Нори еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна блестящая и гладкая, другая матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.

  7. Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.

  8. Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огурца почти посередине риса чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

  9. Приготовим суши, когда водоросли внутри. Кладем лист нори на циновку. Смачиваем руки водой. Укладываем рис. Полностью закрываем водоросли рисом. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем лист рисом вниз. Раскладываем огурец почти посередине риса чуть ближе к себе. И повторяем технологию формирования суши. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

  10. Принцип 3: Правильно готовь соус! Перед употреблением суши кладем немного васаби в пустую миску и добавляем каплю соевого соуса. Палочкой растворяем до пюре. Доливаем соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить собу-суш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Суши это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.

Рецепт Суш с огурцом и крабовыми палочками
Суши с огурцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки — 6 шт.; Огурец — 2 шт.; Рис — 250 г; Уксус — 1 ст.л.; Куриная грудка — 200 г; Кабачок...

Рецепт Суш с семгой и огурцом
Суши с семгой и огурцом

Рис — 1 стак.; Семга — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Нори — 5-6 шт....

Рецепт Суш по-итальянски
Суши по-итальянски

оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...

Рецепт Суш Филадельфия
Суши Филадельфия

Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр...

Ищите что-то еще?

Суши с кунжутом
Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Суши по-русски
Как приготовить суши по-русски

огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...

Суши с семгой
Суши с семгой

Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...

Рис для суши
Готовим рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Мясные суши
Мясные суши

рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...

Соба-Суши
Рецепт собы-суш

лапша - 100 шт.; огурцы - 1 шт.; молоко - 1 шт.; нори - 2 листа; соус - 30 мл; вода - 60 мл; дайкон -...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
liza71
liza71

Спасибо за рецепт!

arint
arint

Ой, соскучилась что-то по сушам с огурцом.
Приготовлю завтра)

omimatadr
omimatadr

Кстати, когда я первый раз попробовала суши с огурцом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

viktoriya
viktoriya

Я выбрала суши с огурцом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

itimr
itimr

Блюдо просто супер, готовила суши с огурцом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

dulen
dulen

Суши с огурцом вкусняцкое блюдо, сама суши с огурцом и крабовыми палочками готовлю.

alena
alena

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суши с огурцом. Вот я ему и приготовлю.

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Харламова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Большое спасибо!!!
У Харламова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Суши в стиле Звездных войн Суши в стиле Звездных войн

Рис для суши — 500 г; Рисовый уксус — 5-6 ст.л.; Нори — 3-4 шт.; Рыба красная — 200-300 г; Огурец — 2...

Суширрито Суширрито

нори - 2 шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; перец красный - ½ шт.; салат - 1 пучок; рисовый...