Гункан - это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой кораблики и очень удобны для приготовления суши с измельченной начинкой или икрой.
Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении.
Если вы любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся!
Сегодня мы приготовим гункан суши с лососем и острым спайси соусом, я его очень люблю и часто готовлю спайси роллы с лососем, люблю остренькое Возможно вам будет интересен рецепт суш-салата, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 290 ккал
Сначала надо сварить рис. Варим по инструкции на упаковке или просто как обычно. Остужаем и заправляем рисовым уксусом.
Готовим спайси соус. Вариантов этого соуса несколько и это один из них. Майонез смешиваем с сухим чесноком, красным острым перцем и соевым соусом. Соус должен быть острым, но количество перца можно варьировать по вкусу.
Для начинки нарежем филе свежего лосося кубиком и заправим спайси соусом.
Теперь разрежем лист нори на полоски шириной 3 см по перфорации. Из риса слепим руками небольшие, продолговатые комочки. Затем обернем рис полоской нори так, чтобы получился кораблик и осталось место для начинки. Кончик нори приклеим раздавленной рисинкой, чтобы не торчал.
Наполним кораблики начинкой, в каждый войдет около чайной ложки. Все Быстро и просто
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши в омлете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...
Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...
Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
1 стак. риса (клуглозернистого); 2 стак. воды; 150 г слабосоленой семги (филе); 2 ст.л. рисового уксуса;...
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Однозначно в закладки, как и рецепт горячих суш.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ingar, спасибо большое!!!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гункан суши.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гункана суши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Листы нори — 10 шт.; Рис — 200 г; Семена кунжута — 1 Щепотка; Креветки — 100 г; Авокадо — 1 шт....
рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...