Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:) Возможно вам будет интересен рецепт суш филадельфия, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 197 ккал
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
Шарик положить в центр омлета.
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр...
Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...
350г кондитерского горького 56% шоколада; 1 ст риса; 2,5 ст яблочного сока; небольшая баночка мёда; 1...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
лапша - 100 шт.; огурцы - 1 шт.; молоко - 1 шт.; нори - 2 листа; соус - 30 мл; вода - 60 мл; дайкон -...
Я японского омлета ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
рис - 300 г; яйцо - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; икра - по вкусу; соевый соус - по вкусу...
Маринованный имбирь 250 г; Белый японский уксус 1 стак.; Сухие водоросли нори 1 шт.; Соевый соус 1 стак.;...