Рецепт десерта к суши

Десерт к суши

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 496 ккал

Ингредиенты:

  • 350г кондитерского горького 56% шоколада
  • 1 ст риса
  • 2,5 ст яблочного сока
  • небольшая баночка мёда
  • 1 пакет коктейля из морепродуктов
  • дыня
  • яблоко
  • слива
  • киви
  • нектарин
  • немного грецких орехов

Как приготовить

  1. Друзья пригласили в гости на суши. На вопрос о том, что привезти к столу сказали, мол, что-нибудь, сладкое в тему. Что может быть "в тему" к суши? После некоторых раздумий вопрос был решен тем, что на фото - шоколадные суши. Немного хлопотно, но результат того стоит и по вкусу и по внешнему виду.

  2. Для приготовления на компанию из пяти человек потребовалось:

  3. 350 г кондитерского горького 56%-го шоколада.

  4. стакан риса.

  5. два с половиной стакана яблочного сока.

  6. небольшая баночка меда.

  7. фрукты - дыня, яблоко, слива, киви, нектарина.

  8. немного грецких орехов.

  9. пакетик коктейля из морепродуктов.

  10. Растапливаете шоколад. Лучше всего на водяной бане, чтобы не пригорел и не надо было его постоянно мешать. Пока он плавится, ставите вариться рис. Рис я взял самый обычный - длиннозерный "персидский". На стакан риса - два с половиной стакана яблочного сока и грамм 70-90 меда. И под крышкой на небольшом огне хорошенько проварить.

  11. Когда шоколад раплавился, был взят из духовки противень, на него положена калька, чуть смазанная сливочным маслом. Вот туда и выливаете шоколад. Лопаточкой разравниваете и превращаете в прямоугольный лист. Получается как раз в размер и нужной толщины. Ставите в холодильник остывать. Но не в морозилку! Можно испортить шоколад.

  12. Тут как раз и рис поспевает. Его тоже в холодильник, чтобы остыл. А то теплый он поплавит шоколад.

  13. Тем временем в остатках меда вывариваете креветки и кольца кальмара. Буквально несколько минут, а то резиновыми станут. Потом отцеживаете мед в мисочку, а морских гадов на тарелочку и тоже в холодильник.

  14. Пока все остывает - режете соломкой фрукты. Я решил сделать четыре варианта: дыня+киви+слива, дыня+киви+нектарина, яблоко+киви+слива, яблоко+киви+нектарина. Итого было приготовлено 4 блюдечка с нарезанными соломкой фруктами.

  15. Когда шоколад достаточно остыл, но еще остался гибким, достал все из холодильника. Большой лист акуратно разрезал но четыре части, которые по размеру почти такие же, как обычная обертка для суши. Выкладываете рис на листок. Желательно влажными руками, но посторайтесь не мочить шоколад. И слегка его пошлепайте ладонью, чтобы рис улегся поплотнее.

  16. Из каждого листа скрутил, соответственно, трубочку с одним из вариантов начинки.

  17. Когда трубочки готовы с одной стороны немного смазал оставшимся от отцеживания медом и присыпал толченым грецким орехом.

  18. Готовые трубочки убираете в холодильник, чтобы как следует остыл и затвердел шоколад. Когда шоколад принял свою обычную консистенцию, то есть затвердел, можно и подавать.

  19. Для этого из остатков фруктов и морепродуктов в меду, которые скучали в холодильнике, делаем "гарнир", он же украшение.

  20. Трубочки рекомендую резать на кусочки сантиментра по три, как обычные суши. Перед каждым разрезом обдавайте лезвие ножа кипятком, иначе поломаете все красоту:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Корейских суш Ким Паб
Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Суш по-итальянски
Суши по-итальянски

оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...

Рецепт Суш с кунжутом
Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Суш по-русски
Суши по-русски

огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...

Ищите что-то еще?

Суши с форелью
Суши с форелью

Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...

Суши с семгой
Как приготовить суши с семгой

Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...

Рис для суши
Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Суши Тобико
Готовим суши тобико

200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...

Суши Рыбки
Суши Рыбки

крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...

Маки-суши
Рецепт маки-суш

Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

isissi1979
isissi1979

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Очень очень вкусно получилось!!!

marasanova_91
marasanova_91

Dina97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dina
dina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь десерт к суши периодически готовим!!!)

rotach1988
rotach1988

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком суш по-русски apetitclub.ru/zakuski/sushi/sushi-po-russki. Он мне очень нравится.

Суши с семгой и огурцом Суши с семгой и огурцом

Рис — 1 стак.; Семга — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Нори — 5-6 шт....

Рис для суши Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....