Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 462 ккал
Возьмите 250 граммов риса и высыпьте его в большую миску. Далее рис следует тщательно промыть. Сливайте и заново наливайте воду до тех пор, пока вода не перестанет быть белой и не станет прозрачной. После этого откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его на 1 час. Спустя указанное количество времени, переложите рис в большую кастрюлю, залейте 500 мл воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения и варите рис 5 минут, не перемешивая. Затем убавьте огонь на самый минимум и варите рис до тех пор, пока не впитается вся вода. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис, не открывая крышку, еще на 15 минут.
Возьмите 3 столовые ложки рисового уксуса, налейте в небольшую емкость. Растворите в уксусе 2,5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Достаньте рис из кастрюли и переложите в миску. Затем равномерно добавляйте полученную заправку в рис, перемешивая рис спокойными движениями и разбивая комки. Оставьте рис, чтобы он остыл.
Положите на стол циновку (коврик для суши). На циновку положите лист нори, на лист положите рис, на рис положите джем смородиновый, закатайте, разрежьте пополам, переверните суши горизонтально и еще раз разрежьте пополам, переложите суши в тарелку, положите васаби и маринованный имбирь, налейте соевый соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...
Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...
Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
Таня, рецепт сладких суш со смородиновым джемом замечательный!
Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
При случае, попробуйте приготовить рецепт суш по-русски apetitclub.ru/zakuski/sushi/sushi-po-russki. Реально, очень вкусно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Таня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сладких суш со смородиновым джемом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Прикольно, но сложновато для меня(
яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; соевый соус - 1 ч.л.; сахар - 5 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
3 листа водорослей нори; 250 г отварного риса для суши; омлет из 1 яйца, разрезанный в форме квадрата...