Общее время: 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 767 ккал
В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч. л.), хорошо поперчить. Перемешать.
Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю самсу с курицей из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
Мука 350 г; Сливочное масло 120 г; Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 200 г; Чернослив 50 г; Сыр 50 г; Лук...
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...
Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...
Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...
5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, nadea, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: самса с курицей и грибами, но теперь можно попробовать приготовить и самсу с курицей.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Слоеное тесто 500 г; Говядина 600 г; Лук 2 шт.; Соль 2 ч.л.; Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.; Тмин 1...
Ингредиенты для теста; Мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Вода 100 мл; Соль 1 щепотка; Семена кунжута...