Рецепт самсы с куриной грудкой

Самса с куриной грудкой

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем. Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 100 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 241 ккал

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 8 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Луковица — 5 шт.
  • Тесто слоеное — 900 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.

  2. самса с куриной грудкой

    2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.

  3. самса с куриной грудкой

    3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.

  4. самса с куриной грудкой

    4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.

  5. самса с куриной грудкой

    5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.

  6. самса с куриной грудкой

    6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.

  7. самса с куриной грудкой

    7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.

  8. самса с куриной грудкой

    8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.

  9. самса с куриной грудкой

    9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.

  10. самса с куриной грудкой

    10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.

  11. самса с куриной грудкой

    11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.

  12. самса с куриной грудкой

    12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.

  13. самса с куриной грудкой

    13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.

  14. самса с куриной грудкой

    14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с фруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.

Рецепт Самсы классической
Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Рецепт Самсы с говядиной
Самса с говядиной

мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...

Рецепт Самсы с фруктами
Самса с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...

Рецепт Самсы узбекской
Самса узбекская

Фарш бараний 400 г; Мука пшеничная 500 г; Лук 3 шт.; Масло сливочное 300 г; Яйца 2 шт.; Вода 200 мл;...

Ищите что-то еще?

Самса уйгурская
Самса уйгурская

Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Самса с зеленью
Как приготовить самсу с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Самса с тыквой
Самса с тыквой

Тесто для самсы:; 250 г муки; 150 мл воды; 50 г топленого или обычного сливочного масла; пол-ч.л. соли;...

Слоеная самса
Готовим слоеную самсу

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Самса с фетой
Самса с фетой

1 упаковка теста фило; 300 г феты; 1 ст.л. измельченной свежей мяты; 1 ст.л. измельченной кинзы; 2 ст.л....

Самса
Рецепт самсы

5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу с куриной грудкой периодически готовим!!!)

Оля Козюкова
Оля Козюкова

Я выбрала самсу с куриной грудкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

utoofiroo
utoofiroo

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу с куриной грудкой, оценили.

Анна Балаева
Анна Балаева

Utrit1989, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

unerorou
unerorou

Есть рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/samsa/samsa-klassicheskaya, девочки уже готовили.

idifitse1994
idifitse1994

Спасибо большое, utrit1989, освежила в памяти рецепт самсы с куриной грудкой!
порадую любимого.

ererateng1994
ererateng1994

Спасибо за рецепт самсы с куриной грудкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Самса узбекская Самса узбекская

Фарш бараний 400 г; Мука пшеничная 500 г; Лук 3 шт.; Масло сливочное 300 г; Яйца 2 шт.; Вода 200 мл;...

Самса с фетой Самса с фетой

1 упаковка теста фило; 300 г феты; 1 ст.л. измельченной свежей мяты; 1 ст.л. измельченной кинзы; 2 ст.л....