Рецепт рулета из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного рулета, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1406 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная шея 3 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Свежий тимьян 1 стебель

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бечевка кулинарная, Шпажки

Как приготовить

  1. Свинину разморозить, если покупали ее замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлажденной. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить ее пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым черным перцем и поставить запекаться на 30 минут.

  2. Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст. л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.

  3. Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы - благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С

  4. Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить ее пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

  5. Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой - вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнет подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите ее, чтобы свинина зарумянилась.

  6. Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления - мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперек рулета, подать с печеными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!

Рецепт Запеченного рулета из лосося со спаржей
Запеченный рулет из лосося со спаржей

Зелень (эстрагон, петрушка, укроп, базилик - измельчить) 1 пучок; Соль; Перец; Сметана 4 ст.л.; Спаржа...

Рецепт Запеченного рулета из свинины Поркетта
Запеченный рулет из свинины Поркетта

свинина с жирком - 2 ⅕ кг; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу; чеснок - 5 зубчиков;...

Рецепт Рулетиков из кабачков с сыром и перцем
Рулетики из кабачков с сыром и перцем

Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Сыр 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Укроп 20 г; Майонез 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Новогоднего рулета из свинины
Новогодний рулет из свинины

Свиная вырезка — 400 г; Морковь — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л....

Ищите что-то еще?

Мясной рулет из свинины
Мясной рулет из свинины

Свинина — 700-800 г; Изюм — 300 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...

Рулет Горный пик
Как приготовить рулет горный пик

Для теста:; 500 г муки; 100 г сливочного масла; 20 г дрожжей; 300 г молока; 60 г сахара; 3 желтка; Для...

Тыквенный рулет
Тыквенный рулет

Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...

Рулет с зеленью
Готовим рулет с зеленью

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...

Рулет Тыковка
Рулет Тыковка

тесто слоеное - 500 г; тыква - 200 ст.л.; яблоки - 100 г; сахар - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода...

Рулет мясной
Рецепт рулета мясного

фарш мясной - 600 г; хлеб белый - 150 г; молоко - 60 г; лук белый - 2 шт.; яйцо - 6 шт.; соль - 1 ч.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yesad1983
yesad1983

Готовится элементарно)

pertenean
pertenean

Рулетик из свинины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

irookais
irookais

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Последнее время заинтересовалась рулетиком из свинины. Попробуйте!

Кузнец Зина
Кузнец Зина

Спасибо!!!
рулетик СУПЕР!!!

Рулет из омлета с курицей и сыром Рулет из омлета с курицей и сыром

яйца 3 шт.; сливки или молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; грудка куриная 1 шт.; сыр дор-блю 100 г; орехи кедровые...

Мясной рулет с беконом Мясной рулет с беконом

фарш свино-говяжий 500 г; Лук репчатый 1 шт.; морковка 1 шт.; цветная капуста 100 г; бекон 140 г; приправа...