Хозяюшки уже наверное подумывают о праздничном меню в Светлое Воскресенье. Одним из таких блюд в прошлом году на нашем столе был, можно сказать, классический мясной рулет. Возможно вам будет интересен рецепт мясного рулета с беконом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1415 ккал
Хлеб замочить в молоке. 4 яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут. Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп. Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.
Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см. На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.
При помощи салфетки края мяса соединить,
Тщательно защипать.
Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.
Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш мясной — 800-900 г (не жирный!); Картофель отварной — 500 г; Яйцо — 6 шт. (3 вареных + сырой желток...
Оливки без косточек 150 г; Сладкий перец 1 шт.; Белый хлеб 2 куска; Соль щепотка; Перец черный молотый...
Свинина — 700-800 г; Изюм — 300 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...
фарш свино-говяжий 500 г; Лук репчатый 1 шт.; морковка 1 шт.; цветная капуста 100 г; бекон 140 г; приправа...
#700 г фарша; 1 головка репчатого лука; 3-4 ст.л. овсяных хлопьев Нордик; 1 яйцо; зеленый лук; соль и...
лаваш - 2 пласта; масло сливочное - 200 г; тунец консервированный - 1 банка; сыр - 100 г; яйцо - 5 шт.;...
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 200 ст.л.; яблоки - 100 г; сахар - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ой, соскучилась что-то по рулету.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне очень понравился рецептик рулетика, хочу поделиться с вами.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Самохвалова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Самохвалова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как же хочется рулета!!!
Так и хочется приготовить!
1 кг куриного фарша; 2-3 вареных яйца; 1 сырое яйцо; лук зелёный; 150 – 200 г сыра; соль, перец, специи;...
Зелень (эстрагон, петрушка, укроп, базилик - измельчить) 1 пучок; Соль; Перец; Сметана 4 ст.л.; Спаржа...