Рецепт баклажанового дипа

Баклажановый дип

Дип это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей. Возможно вам будет интересен рецепт кесадильи с курицей и баклажанами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 514 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень петрушки и базилика — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. 1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

  2. баклажановый дип

    2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.

  3. баклажановый дип

    3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.

  4. баклажановый дип

    4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

  5. баклажановый дип

    5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.

  6. баклажановый дип

    6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные помидоры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой и смазать растительным маслом. Для всех любителей баклажанов этот соус станет любимым. Если базилик вам не по вкусу, замените его кинзой, получается совсем другой соус, но тоже вкусно.

Рецепт Грушевого карпачча с прошутто и бальзамическим сиропом
Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом

Груши бартлетт 1 шт.; Бальзамический уксус 1/2 стак.; Прошутто 60 г; Свежемолотый черный перец по вк...

Рецепт Пингвинов из маслин, фаршированные мягким сыром
Пингвины из маслин, фаршированные мягким сыром

Маслины без косточек 1 банка; Сыр филадельфия 50 г; Морковь 1 шт....

Рецепт Кесадильи с курицей и баклажанами
Кесадилья с курицей и баклажанами

Помидоры 1 кг; Куриное филе 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Баклажаны 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые...

Рецепт Острой закуски на крекерах
Острая закуска на крекерах

Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Консервированная кукуруза — 200 г; Чили — 1-2 шт.; Томатный соус —...

Ищите что-то еще?

Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Помидор 4 шт.; Салями 150 г; Кукуруза 200 г; Рис 100 г; Базилик 2 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль...

Венгерская закуска
Как приготовить венгерскую закуску

Морковь - 500 г; Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 2 кг; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Подсолнечное...

Закуска из моркови
Закуска из моркови

Сыр "Гауда" — 100 г; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Перец черный молотый — 1 Щепотка;...

Закуска из помидор
Готовим закуску из помидор

Помидоры 5 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Зерна мака 1 ст.л.; Сыр сливочный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Колбаса из оленины
Колбаса из оленины

Оленина (фарш) — 550 г; Свинина (фарш) — 250 г; Соль — 20 г; Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.; Перец...

Заливная рыба
Рецепт заливной рыбы

Лосось (голова) 1 шт.; Рыба (набор для ухи) 0,5 кг; Треска (стейк) 1 шт.; Семга (стейк) 1 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Элеонора Гаврилюк
Элеонора Гаврилюк

Очень красивая и оригинальная подача баклажанового дипа.
Рецепт супер, спасибо!

ororishan
ororishan

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажановый дип — это очень вкусно!

sasha
sasha

Спасибо за рецепт баклажанового дипа.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

agereldo2000
agereldo2000

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом, но теперь можно попробовать приготовить и баклажанового дипа.

yesad1983
yesad1983

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баклажановый дип у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ishangou
ishangou

Обязательно приготовлю!
Анегова, спасибо!

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Отлично. Очень понравилось.

apice
apice

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажанового дипа «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tarsukova_87
tarsukova_87

А я всегда готовлю с Анегова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

chechina_75
chechina_75

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Таня Сокова
Таня Сокова

А я готовлю баклажанового дипа в первый раз.

Помидоры, фаршированные по-итальянски Помидоры, фаршированные по-итальянски

брынза - 100 г; хлеб белый - 100 г; оливки - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик - по вкусу; соль - 1 щепотка;...

Домашний маскарпоне Домашний маскарпоне

Сливки 20%-ные 2 стак.; Лимонный сок 1 столовая ложка...