Дип это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей. Возможно вам будет интересен рецепт кесадильи с курицей и баклажанами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 514 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет
1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.
3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.
5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.
6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные помидоры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой и смазать растительным маслом. Для всех любителей баклажанов этот соус станет любимым. Если базилик вам не по вкусу, замените его кинзой, получается совсем другой соус, но тоже вкусно.
Груши бартлетт 1 шт.; Бальзамический уксус 1/2 стак.; Прошутто 60 г; Свежемолотый черный перец по вк...
Маслины без косточек 1 банка; Сыр филадельфия 50 г; Морковь 1 шт....
Помидоры 1 кг; Куриное филе 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Баклажаны 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые...
Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Консервированная кукуруза — 200 г; Чили — 1-2 шт.; Томатный соус —...
Помидор 4 шт.; Салями 150 г; Кукуруза 200 г; Рис 100 г; Базилик 2 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль...
Морковь - 500 г; Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 2 кг; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Подсолнечное...
Сыр "Гауда" — 100 г; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Перец черный молотый — 1 Щепотка;...
Помидоры 5 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Зерна мака 1 ст.л.; Сыр сливочный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Оленина (фарш) — 550 г; Свинина (фарш) — 250 г; Соль — 20 г; Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.; Перец...
Лосось (голова) 1 шт.; Рыба (набор для ухи) 0,5 кг; Треска (стейк) 1 шт.; Семга (стейк) 1 шт.; Лук репчатый...
Очень красивая и оригинальная подача баклажанового дипа.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажановый дип — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт баклажанового дипа.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом, но теперь можно попробовать приготовить и баклажанового дипа.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баклажановый дип у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обязательно приготовлю!
Анегова, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажанового дипа «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А я всегда готовлю с Анегова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А я готовлю баклажанового дипа в первый раз.
брынза - 100 г; хлеб белый - 100 г; оливки - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик - по вкусу; соль - 1 щепотка;...