Торт из печенки по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое Возможно вам будет интересен рецепт печеночного блинного торта, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 149 ккал
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т. к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст. л. муки.
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт освежающий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья печень 1 кг; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 350 г; Молоко 500 мл; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.;...
печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...
куриная печень - 800 г; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; сметана - 200 г;...
Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...
свиная печень - 1 кг; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1 щепотка; перец душистый - по вкусу;...
печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;...
морковь - 2; чеснок - 1 стак.; майонез - 2 ст.л....
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Латникова
А какие-то принципиальные отличия от http://apetitclub.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-s-shampinyonami?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печеночный торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Латникова, рецептам.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Печеночный торт просто вкусняшка!!!
Обалденный рецептик печеночного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я приготовила печеночный торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
говяжья печень - 500 шт.; молоко - 1 шт.; черемша - 10 шт.; сыр буко - 2 шт....
Печень свиная - 700 г; Молоко - 400 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Соль - по вкусу; Мука - 3.5 ст.л.; Растительное...