Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 179 ккал
Подготовить ингредиенты.
Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану.
И перемешать.
Добавить муку, соль, перец.
И еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приятного Вам аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт освежающий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг говяжьей печени (можно заменить куриной или свиной); 5 яиц; 3 луковицы; 1 небольшая морковь; 5 ст.л....
куриная печень - 800 г; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; сметана - 200 г;...
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
свиная печень - 1 кг; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1 щепотка; перец душистый - по вкусу;...
печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...
500-700 г печени; 2 яйца; 4 ст.л. сметаны; 4-5 ст.л. муки; соль; перец; 3 зубчика чеснока; 250-300 г...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;...
Печень — 600 г; Молоко — 500 мл; Манная крупа — 250 г; Яйца — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печеночного тортика.
А реально это кто-нибудь готовил?
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Столько нового узнала про печеночный тортик!
Спасибо!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печеночный тортик.
куриная печень - 800 г; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; сметана - 200 г;...
Печень — 600 г; Молоко — 500 мл; Манная крупа — 250 г; Яйца — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез...