Отличный обед для активных людей - сытный и питательный!
Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень - говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного блинного торта, напишите, что думаете.
Общее время: 18 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 167 ккал
Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.
Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.
Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.
Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами - натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.
Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.
Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт освежающий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень говяжья - 500 г; Молоко - 125 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Мука - 2 ст.л.; Растительное...
1 кг говяжьей печени (можно заменить куриной или свиной); 5 яиц; 3 луковицы; 1 небольшая морковь; 5 ст.л....
куриная печень - 800 г; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; сметана - 200 г;...
Куриная печень - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Пшеничная мука - 4 ст.л.;...
Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
Печень — 600 г; Молоко — 500 мл; Манная крупа — 250 г; Яйца — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез...
морковь - 2; чеснок - 1 стак.; майонез - 2 ст.л....
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
Я недавно как раз делала печеночный торт.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печеночного тортика он не ел.
Александра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печеночный тортик.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Прикольно, но сложновато для меня(
Куриная печень - 600 г; Куриные яйца - 6 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Майонез - 300 г;...
Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...