Как основное блюдо и как закуска - вкусно и неповторимо!
Почему на праздничном столе часто можно увидеть печеночный торт? Ответ прост - помимо того, что это очень вкусное блюдо, его всегда можно украсить по-разному, придать разную форму (большой торт или порционные тортики размером с формовочное кольцо), чтобы блюдо выглядело свежо и по-новому. Думаю, что такая закуска всегда будет актуальна. Возможно вам будет интересен рецепт торта из говяжьей печени, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 188 ккал
Готовить печеночный торт не сложно:
- сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки.
- вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим.
- в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану.
- вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать - сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.
Самое интересное - собрать произведение искусства:
- на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.
Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень 500 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Кефир 1%, 100 мл; Шампиньоны 300 г; Куриное яйцо 2...
Печень свиная - 700 г; Молоко - 400 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Соль - по вкусу; Мука - 3.5 ст.л.; Растительное...
1 кг говяжьей печени (можно заменить куриной или свиной); 5 яиц; 3 луковицы; 1 небольшая морковь; 5 ст.л....
Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...
Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...
свиная печень - 1 кг; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1 щепотка; перец душистый - по вкусу;...
печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...
500-700 г печени; 2 яйца; 4 ст.л. сметаны; 4-5 ст.л. муки; соль; перец; 3 зубчика чеснока; 250-300 г...
Печень говяжья 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33% 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.; Масло...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
Азатян — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно печеночный тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Азатян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт печеночного тортика, тоже очень понравилось.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печеночный торт, если бы не доверяла рецептам Азатян на все 100%.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Куриная печень 600 г; Сметана 400 г; Морковь 200 г; Лук 200 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...