Рецепт утиного паштета

Утиный паштет

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 4 д

Общее время: 4 д 4 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 802 ккал

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Утиная грудка 500 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 25 мл
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Свиная лопатка 500 г
  • Свиной шпик 350 г
  • Куриная печень 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тимьян 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика 5 г
  • Молотый имбирь 5 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Паприка щепотка
  • Крупная соль 4,5 ч.л.
  • Фисташки 50 г
  • Бекон 15 кусков

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.

  2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.

  3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.

  4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.

  5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.

  6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утиный деликатесный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Утиного деликатесного паштета
Утиный деликатесный паштет

Утиная печень — 250-300 г; Сливки — 100 г; Сливочное масло — 70-80 г; Вино — 300 мл (сухое белое); Коньяк...

Рецепт Паштета из индейки
Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Гороховый паштет
Гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Паштет индюшиный
Как приготовить паштет индюшиный

индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...

Паштет с фасолью
Паштет с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Паштет из мойвы
Готовим паштет из мойвы

Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....

Грибной паштет
Грибной паштет

грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...

Паштет куриный
Рецепт паштета куриного

1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itoren1974
itoren1974

Akinava1972, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

entisto
entisto

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит утиный паштет, оценили.

yasya
yasya

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паштет с фасолью.

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

masha79
masha79

Это мой самый любимый рецепт утиного паштета, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Паштет из куриной печени в кокосовой стружке Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...

Паштет куриный Паштет куриный

1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...