Вы даже не представляете, во что может превратиться обыкновенная соленая скумбрия. Если паштет из этой скумбрии не пища богов - то уж точно мечта гурманов. Возможно вам будет интересен рецепт мясного паштета, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 109 ккал
Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.
Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение - чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки - и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания. Или приступить к поеданию сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштет из соленой скумбрии обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Старый добрый рецепт.
Забрала в закладки паштет из сыра с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Легко и вкусно!!!
Попробовала приготовить паштет из соленой скумбрии.
Супер!!!
Спасибо nandu1987!
Вы профи!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паштет из соленой скумбрии.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Пошла пробовать…)))))
Nandu1987, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вкусна
шампиньоны - 120 г; лук репчатый - ½ головки; паприка сладкая - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь -...
1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....