Паштет является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт паштета к завтраку, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1085 ккал
Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.
Булочки залить 1 стаканом бульона.
В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, добавить 1 ст. л. Универсальной приправы MAGGI и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.
С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.
В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон (с прослойками жира, без корки) 14 ломтиков; Лук репчатый 1/2 луковица; Чеснок 1 зубчик; Тимьян...
0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 2 яйца; 2 плавленых сырка; майонез - по вкусу; соль, перец по вкусу...
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
тыква - 700 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; бекон - 150 г; оливковое масло - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; орех...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - saitunem2003 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, saitunem2003!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из свинины по-домашнему как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Saitunem2003, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я уверенна, что apetitclub.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svininy-s-olivkami многим понравиться!
Я никогда не готовила паштет из свинины по-домашнему — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Какая вкусняшка!
мука - 230 г; масло сливочное - 150 г; картофельный крахмал - 110 г; уксус - 1 ч.л.; свинина нежирная...
паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...