Рецепт паштета из лосося по-французски

Паштет из лосося по-французски

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 145 ккал

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Филе лосося 170 г
  • Крем-фреш 60 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Лимонное оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.

  2. Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.

  3. В блендере взбейте рыбу, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонное оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Рецепт Горохового паштета
Гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Рецепт Паштета с фасолью
Паштет с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Паштет из мойвы
Паштет из мойвы

Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....

Грибной паштет
Как приготовить грибной паштет

грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...

Паштет куриный
Паштет куриный

1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...

Паштет из сыра
Готовим паштет из сыра

1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....

Мясной паштет
Мясной паштет

Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...

Утиный паштет
Рецепт утиного паштета

Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ratupins
ratupins

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Акименко Светлана
Акименко Светлана

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

acidcore
acidcore

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ersulol
ersulol

Еще ни разу не готовила паштет с фасолью, но уверена на 200%, что будет великолепно.

uthat
uthat

Искала паштет из лосося по-французски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

solomatova_85
solomatova_85

Паштет из лосося по-французски - очень вкусно, продукты сочетаемые

Людочка Ахметова
Людочка Ахметова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

arint
arint

Мама сделала паштет из лосося по-французски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Паштет из индейки Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Паштет из селедки Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...